alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

В этот день решили геноцвале

Предупреждали же всех, что на российско-белоруской границе восстановлен пограничный контроль. Россияне и белорусы пересекают по внутреннему паспорту и без задержек. Для остальных существует обычная процедура проверки.

Но всегда найдутся люди, готовые рискнуть.

Чета из Грузии пешком перешла госграницу под Смоленском

Я одного не пойму, у них были деньги на перелёт до Минска и наем такси. Что мешало немного потратиться и оформить российскую визу, по которой сразу прилететь в Москву? Оказывается, грузины тоже могут создавать себе проблемы, чтобы потом мужественно преодолевать, испытывая трудности и неудобства.



Что-то мне подсказывает, этим маршрутом определённая публика пользовалась регулярно. Скорей всего, существовал подпольный бизнес проводников через границу. Где контроль, там и криминал, жулики, аферисты и авантюристы всех мастей.

Зная немного работу погранслужб, могу предположить, что отчаянных грузин кто-то сдал и возможно небескорыстно. Не исключаю кого-то из таксистов.

Теперь незадачливую пару ждёт уголовное преследование и хорошо, если они отделаются депортацией с последующим запретом на въезд в Россию.

В качестве иллюстрации легендарная песня про часовых Родины.

Tags: Белоруссия, Смоленск, граница, криминал
Subscribe
Buy for 30 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →