alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Набиулинна обманулинна

Помните, Эльвира Набиулинна пару месяцев назад выступала в ГосДуме и морочила депутатам голову индексом оливье и селёдки под шубой. Весьма высокие материи для дебатов в парламенте.



У Набиулинной выходило, что салат оливье и селёдка под шубой стали дешевле по сравнению с прошлым годом. Следовательно, благодаря её усилиям, инфляция в России низкая-пренизкая.

Где она покупала селёдку и зелёный горошек, в Кремле или на Охотном ряду, неизвестно, понятно в наши магазины не заглядывает и не знает, что перед Новым годом в продуктовых сетях идёт ползучий рост цен. Так что расчётам грош цена, пардон за тавтологию.

Но я не об этом.

Ходил сегодня в баню, не потому что блюду традицию кинокомедии "С лёгким паром", а просто почувствовал, пора бы кожу обновить и суставы погреть.

Прихожу, а там у окошка кассы объявление, что с 1 января билет в общее помывочное отделение будет 250 руб, то есть завтра можно последний раз сходить за 220 руб. Ещё недавно было 210, а в декабре прошлого года — 190 руб.

Вы там, в Москве, увидите Сахипзадовну, скажите ей, что согласно индексу смоленской бани годовая инфляция составила:

60/190 х 100% = 31,6%

Если не верит, пусть приезжает, приглашаю её в общее помывочное отделение и галантно приобрету ей билет за 250 руб, ну, а дальше как получится в зависимости от взаимной симпатии.

А буде муж при ней, ректор ВШЭ Кузьминов, на него не раскошелюсь, пусть сам себя обеспечивает шайкой и веником.
Tags: баня, дурят, инфляция, политика, экономика
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments