alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Эти удивительные ветеранши

Испытывая нерождественское раздражение по поводу почты и тёток, обожающих очереди.

Писал давеча, что на главпочтамте отключили терминал электронной очереди. Как чуял, что переживу всяческие неудобства.

Пришла мини-бандеролька от АлиЭкспресс. Аккумулятор для смартфона. До главпочты минут пять идти, удобно. В хорошем месте живу. Заю, если двинуть в 9 утра, то народу будет мало и обернусь быстро.

Но не в это раз! Вчера, несмотря на каникулы, к каждому окошку человек 5-6 и почти у всех пачки квитанций. Люди привыкли здесь коммуналку оплачивать. Блин, какая нелёгкая принесла их в такую рань? Не люблю толкаться в очередях. Раньше, когда терминал работал, сидишь с талончиком и ждёшь вызова. Нынче же, как в старые добрые времена, люди выстраиваются плотной цепочкой и дышат в затылок друг другу.

Некоторые ещё в спину подталкивают, что бесит нереально.

Ладно, думаю, товар у меня не скоропортящийся, смартфон ещё не менее полугода поработает на старой батарейке, не буду время терять.

Сегодня опять отправился, даже минут на 10 раньше вышел. На подходе смотрю, бабуся с палочкой бодро движется в туда же с другого направления. Появились у меня недобрые предчувствия, прибавил шагу. И напрасно. Опять масса народу, в основном пожилые женщины и почти все с квитанциями.

Подошёл к окошку выдачи корреспонденции, проверить удачу. Стоят человек пять. Спрашиваю, кто последний.

Последняя дама в годах бодро отвечает, что за ней уже занимали, а ко мне мчится другая такая же с воплем "Будете за мной!" Она одновременно у двух окошек сторожила. Прикинул, что могу застрять, потому что где живая цепочка, там всегда испытанные амазонки советских очередей. Их мёдом не корми, дай потолкаться, а ещё лучше немного поскандалить, они таким образом энергетически подпитываются.

Хочу сделать шаг назад и чувствую, как меня жёстко блокируют. Это прибыла та самая бабуся с палочкой, перед которой я прошмыгнул в дверь, теперь она твёрдо заняла место в хвосте, не забалуешь. Ей нужно во что бы то ни стало прижиматься к впереди стоящей спине. По-другому она не умеет.

Ушёл, чертыхаясь и прикидывая, не написать ли гневное обращение на сайте Ростелекома. Раз упразднили электронную очередь, то сделайте хотя бы одно окошко для тех, кто приходит получать корреспонденцию. Ведь почта именно для этого! Оплатить коммуналку можно в Сбере и других банках, в другом почтовом отделении или через интернет.

У коммунальных плательщиков есть выбор, я же со своей бандеролькой привязан к одному месту выдачи.

Обращение так и не написал. В 16 часов снова зашёл, на стойке выдачи всего два человека. Один получал, второй отправлял, когда оформляли отправление, из подсобного помещения вышла ещё одна сотрудница и громко сказала.
— Кому только получать без оплаты, подходите ко мне!

Тут же на зов откликнулись ещё трое получателей.

Через пару минут я топал к дому, прижимая заветный аккумулятор к груди, и размышлял, ну, почему таких предложений не было с утра?

А пожилым тёткам, что приходят в начале дня с кипами платёжек, желаю повстречать мил-друга в другом более приятном для знакомства месте. Очередь не располагает, много негатива в очередях.
Tags: Смоленск, безобразие, житейские истории, размышлизмы
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →