alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Корочки помогли или послесловие к публикации

На той неделе писал о мытарствах смоленского гаишника Игоря Садотенкова, который получил 4 года условно после задержания автомобиля помощника прокурора.

Праздники закончились, и в первый же рабочий день появилась обнадёживающая новость.

Ушел в отставку судья, вынесший приговор автоинспекторам из Смоленска



Федеральный судья Московского районного суда Твери Игорь Гоголев уходит в отставку по собственному желанию. Насколько это решение связано со скандальным приговорам, сказать трудно. Возможно за судьёй числятся и другие грешки, или пожизненные льготы с привилегиями оказались не столь значительными по сравнению с другими предложениями, и герой нашего рассказа расстаётся с ними без сожаления.

В любом случае, сюжет в полном соответствии с законами драмы сделал неожиданный поворот, чтобы у наблюдателей не пропадал интерес.

Приговорённые сотрудники смоленского ГИБДД обжаловали приговор и продолжают службу.

Чтобы два раза не вставать, коснусь ещё одной темы. Идею длинных январских каникул выдвинули в 2003 году депутаты Единой России, помню больше всех горланил Андрей Исаев, неприятный мордатый тип, отошедший ныне на вторые роли. Мне сразу не понравилось, доводы критиков повторять не буду, просто считаю, что праздники и праздность не одно и тоже.

Так как народу ничего, кроме январского повышения цен, на каникулах не предлагают, то большинство проводит время в возлияниях и в размышлениях, чем бы себя занять в это скучное время.

Некоторые находят. К длинному перечню пожаров, ДТП, драк и краж добавляются случаи бессмысленного вандализма.

В Смоленске продолжаются разгромы остановок транспорта



В центре Смоленска вандалы повредили иллюминацию фонтана



Список можно продолжать, но закончу призывом: Либо сделайте рабочими 2-5 января, либо заполните досуг горожан в эти дни с избытком. Иначе по теории разбитых окон вандализм будет только нарастать и не в одном Смоленске.
Tags: ГИБДД, Смоленск, вандализм, криминал, новости, полиция
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments