alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Десятая лихтеровка

Десятая лихтеровка прошла в штатном режиме. Мы застряли на три дня в Порт-Нечес из-за тумана и нас передвинули в очереди к танкеру-матке "Сириус Стар" с первого места на третье. Отшвартовывались при нормальной видимости, но за полчаса до выхода из порта попали в сплошной туман с видимостью менее 100 метров, что продолжалось почти два часа, пока шли по фарватеру и далее 4 часа в район Галвестон-оффшор. Стали на якорь в два утра, а в шесть разыгрался шторм, который разогнал туман, но на сутки остановил все лихетровки. Затем мы ждали два дня свою очередь. Красота! Лучше не придумаешь.

Мы стоим, а непосредственной близости сходятся танкер-афромакс и танкер-VLCC. Как только погода наладилась, возникло нешуточное оживление. Сразу около полутора десятков танкеров начали "спариваться".

Первым на очереди был танкер нашей компании "Игл Ставангер". Соответственно с нашим швартовочным мастером и нашим буксиром "Кейп Кала Кейн"
После него грузился танкер "СПТ Эксплорер" - наши конкуренты из SPT Tankers. У них свои швартовочные мастера и свои буксиры.
Утром 1 марта не только началась календарная весна, но и наша лихтеровка. Оператором снова были конкуренты из Overseas Group, которые прислали свой буксир "Джозефин К. Миллер" со швартовачным мастером Приитом Кришеном (индус из канадского города Лондона!).
Получилось так, что на разгрузке "Сириус Стар" участвовали все три оператора-конкурента: AET, SPT и OSG. Это очень по-американски. Дают всем заработать кусочек пирога, чтобы не было монополизма. Особенно с учетом тяжелого положения SPT и OSG.

Сходимся. Для экипажа "Сириус Стар" за двое суток третья лихтеровка.


Восемнадцать часов спустя. Отходим на рассвете. По корме восходящее солнце и "Сириус Стар" (звезда Сириус, кстати, Солнце тоже звезда).


Прощальная сдача шлангов, кранцев и высадка швартовочного мастера.
Через шесть часов стали на дальнем рейде Лейк-Чарльз в ожидании причала.

Простояли на рейде всего лишь полтора суток. Но грех жаловаться. Февраль оказался на редкость спокойным.
Tags: sts, Лейк Чарльз, лихтеровка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

  • Тревожно стало за Собянина

    Не прошло и двух недель с отмены QR-кодов, как пал очередной бастион. В Москве отменили перчаточный режим Эдак они и маски разрешат скинуть. Куда…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments