alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

За базар ответил

Идиоты и хамы встречаются гораздо чаще в виртуальном пространстве, нежели в реале. Когда подолгу сидишь в интернетах, кажется, что они заполонили весь мир. Однако, государево око не дремлет и некоторым прилетает ответка, откуда они не ждут.

Житель Новодугинского района получил 2 года за экстремизм в соцсетях

Исполнение приговора отсрочено на 1 год. Если будет вести себя прилично, обойдётся без посадки.

Парню 22 года (мог бы и поумнеть), попался на том, что размещал на своей страничке "материалы экстремистской направленности, которые могли увидеть все желающие. Его мотив — национальная ненависть и унижение достоинства человека по признакам национальности, что категорически запрещено".

Пишут, что его вычислили сотрудники местного УФСБ, в чём лично я глубоко сомневаюсь. Парень потерял берега, кому-то не понравилось, сделал скриншот, скопировал ссылку и сбросил на канал обратной связи сайта ФСБ.

Следователям прямой профит и улучшение отчётности, клиент фактически сам себя сдал правосудию. Теперь повышает компьютерную грамотность и познаёт азы сетевого этикета. Я бы ещё посоветовал ему изучить творчество старика Эзопа. Очень помогает в пропаганде своих взглядов на разношёрстую аудиторию.

Принцип "за базар приходится отвечать" также неотвратим, как и закон всемирного тяготения.
Tags: Смоленск, житейская мудрость, интернет, криминал
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments