alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Проникаем тихой сапой

Пока СМИ, дублируя политиков, балаболят про санкции-контрсанкции, деловые люди тихо без шума и пыли развивают прибыльное дело. Выгодное для всех сторон.

Честно говоря, сам не ожидал такое увидеть. Более того, быстро пролистывая ленту морских новостей, мог и не заметить.

Есть в Германии порт Киль и он "инвестирует в торговые связи с Россией".

Небольшая заметка в VESSEL FINDER раскрывает тайну.



Во вторник, 9 января, в Остуферхафене открылся еще один склад для российского лесного экспорта. Комплекс Shed 12 построен за шесть месяцев и представляет собой инвестиции в размере 1,5 млн евро.

В этом сообщении мне нравится всё:
"еще один склад"
"построен за шесть месяцев"
(скромные) "инвестиции 1,5 млн евро".

Без трезвона и фанфар, не привлекая внимания, открыли новый склад, через который российские лесопромышленники будут торговать с немецкими партнёрами.

Место выбрано любопытное. Вы же понимаете, в германском порту лишних квадратным метров не бывает. Это в России навалом неосвоенных территорий и заброшенных пустырей.



Расположен склад непосредственно у причала российских паромов в Остуферхафене. Идеальный выбор, ведь пиломатериалы нужно быстро выгрузить и хранить в сухих условиях, защищённых от непогоды.
За последние несколько лет деревообработка стремительно растёт, именно благодаря поставкам российской древесины.

Остальное, кому интересно, читайте по ссылке, текст на английском языке не сложный Гугл и Яндекс переводчики легко справляются.

Северный поток-II, говорите? Ну да, есть такое дело. И он будет построен, как бы некоторые недовольные страны не противились, но сейчас мне кажется шумиха вокруг СП-II нарочитой, т.с., отвлекающий манёвр, под прикрытием которого в германских портах быстро возводят складские помещения для российского экспорта.

Прорвёмся?
Tags: бизнес, новости, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →