alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Как тут не станешь суеверным

Само число 13 не вызывает у меня негативных ассоциаций, но 13-е число каждого месяца жду с опаской. Слишком много примеров в прошлом, когда на эти дни выпадали житейские неприятности.

Вот и сегодня не обошлось.

Иду по делам и чувствую в кармане пустоту, а мне же на маршрутку. Не беда, заскочу по пути в ВТБ, заодно новую карточку получу. СМСку-приглашение три дня назад прислали. Да всё недосуг. Как ни загляну, там полно народа. Что за столпотворение? Неужели кризис прошёл, и у людей завелись свободные оборотные средства?

И у моего персонального менеджера постоянно кто-то сидит. В своё время подключили мне статус "Привилегия", но нас, привилегированных, столько развелось, хоть караул кричи.

Сидит такой "ВИП-клиент" и наслаждается жизненным успехом. Его обслужили, а он не уходит. Заливается соловьем, показывает симпатичной девушке-менеджеру, что он не только богатый, но ещё и приветом, то есть с юмором.

Сегодня операционный зал ВТБ был похож на муравейник. Посмотрел я с тоской на очереди к банкоматам и двинул дальше. Знаю укромное местечко неподалёку, где в ТЦ Центрум есть банкомат, у которого почти никогда не бывает очередей. Не ошибся. Снял нужную сумму и решил слегка изменить маршрут. Зашёл в ТЦ Нексти, там банкомат Сбера, через который можно оплатить квитанцию.

И вот незадача. Никого нет. Я один, радоваться бы, но на карточке Сбера немного не хватает, а терминал не принимает купюры для пополнения карты. Такая вот идиотская конструкция. А наличкой платить не хочется, так как этот безрукий бандит сдачу не даёт.

Ладно, рядом магазин "Пятёрочка", там молоко по скидке и 5% дисконт пенсионерам. Зашёл. Молоко по акции уже закончилось, льгота пенсам закрывается в 1300. Минут на 15 опоздал. Взял молоко без скидки и без льготы. Иду на маршрутку и прикидываю, сколько за короткий промежуток времени случилось обломов. Будет ли ещё один?

Ожидая маршрутку, запускаю на смартфоне шахматы и даже успеваю сгонять блиц. Подходит автобус, пока расплачивался, смартфон самоотключился. Так бывает в холодную пору. Нажимаю на кнопку пуск и... вижу мерцающий белый экран. Всё! Смартфон капут! Невезуха 13-го неизбежна. Закон Мёрфи торжествует.

Все последующие попытки оживить почивший гаджет ни к чему не привели. Глянул в форумы таких же страдальцев. Пишут, надо вскрывать, проверять подсоединение шлейфов. Завтра попробую. Сервисный ремонт практически бесполезен, по деньгам выйдет что новый смартфон. Ради интереса глянул каталоги, присмотрел пару бюджетных моделей.

Это, кстати, не всё. Когда ехал обратно, принял тревожный вызов супруги. Хлеб заплесневел, нужно срочно купить новый, не то придётся обедать без него.

Знал же я, что 13-го надо быть начеку и всё равно не подготовился. Подкрался этот самый незаметно.
Tags: житейские истории, непруха, суеверие
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments