alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Как романтично

Пусть у поэтов и композиторов любовь это когда "соловьи поют, заливаются", "белые ночи, томные вздохи", "распрямись ты, рожь глубокая" и "мы на лодочке катались".

У настоящих романтиков любовь 365 дней в году. Снег и мороз не помеха, особенно когда день чудесный, а у сверкающего катка громко играет музыка, зазывая смолян опробовать коньками лёд.

Курсант смоленской академии сделал предложение руки и сердца

Невольные свидетели были в восторге, а неожиданно рядом оказавшиеся телеоператоры (рояль в кустах) попросили сделать дубль для съёмки.



Тут же, откуда ни возьмись, на катке появился вице-губернатор и сотрудники горадминистрации, сделавшие напутствие молодым.

Как говорится, совет да любовь, ребята симпатичные, надеюсь, у них всё будет хорошо.

А в то же время сотрудники Прокуратуры не просто бдили закон. Они заодно проверили местное СИЗО на предмет наличия VIP-камер. Недавно одна московская тюрьма оскандалилась, где "уважаемые люди" не столько мотали срок, но жили в люксовом комфорте, который не на каждом курорте получишь.



Увы, вылазка оказалась безрезультатной. Смоленск — не Москва. Инфраструктура отдыха неразвита, VIP-камер не обнаружено. Даже неудобно как-то. Зато есть куда расти и развиваться.

И чтобы два раза не вставать, хорошая новость.

На Смоленщине запускают инвестпроект по выращиванию яблок в промышленных масштабах



«Сады Смоленщины» – так называется проект, который намерен реализовать на Смоленщине польский инвестор. Компания будет заниматься закладкой сада и дальнейшим выращиванием плодовых деревьев.

Помогут в реализации проекта садоводы из Ростова,у них опыт более 10 лет выращивания яблоневых садов по польской – шпалерной системе, где деревья растут не выше 3-4 метров. Ожидаемый урожай – 30-40 тонн с га.

Первые посадки на участке 60 га в районе Окружной дороги, второй 40 га — в районе деревни Сыр-Липки.

Потребовалось 3 года санкция, контрсанкций, яблок в сетевых магазинах по цене в 2-3 раза дороже бананов, чтобы наконец сообразить, а не посадить ли нам яблоньки.

Эдак глядишь, появится у нас свой смоленский сидр, шнапс и страшно сказать — кальвадос! Впрочем, от пастилы и повидла тоже не откажусь.
Tags: Смоленск, любовь нечаянно нагрянет, прокуратура, санкции, страсти, тюрьма
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments