alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Было... стало. Киноштампы.

Совсем недавно киногерой, столкнувшись с загадочным явлением типа не расследованного убийства или таинственного исчезновения человека, шел в библиотеку и просматривал микрофильмокопии местных газет за последние 20-40 лет, где быстро находил ключ к разгадке.
Теперь все проще, герой забивает поиск в Гугле, получает два миллиона ссылок, сразу вычисляет нужную, кликнув по которой открывает специально собранную информацию по теме.
Остаётся удивляться, почему полиция не пользуется таким инструментом сыска, но на это есть простой ответ. Полицейские тупые и нелюбопытные, что известно ещё со времён конан-дойловского Лейстера.

Из недавно просмотренных могу выделить:
1) "Мад" (Mud), что представлял США в Каннах в 2012 году.
Фильм красочный, неторопливый. Саспенс накапливается по крупице, но, правда так и не разрешается полновесным катарсисом. Для поклонников Мэттью МакКонахи и Риз Уизерспун, которые оба мне совсем не понравились. Особенно Мэттью МакКонахи. Уж не знаю, чего там так кинокритики восхищались.
А вот два юных актера Тай Шеридан и Джейкоб Лофленд произвели впечатление. Не перестаю удивляться, как американцы здорово подбирают детей и подростков на главные роли. Когда-то и у нас умели. А сейчас невозможно представить российский фильм с детьми и для детей. Мы безнадёжно отстали.

2) "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" (This Is the End)
Фильм для просмотра компанией с пивом, орешками и хорошим настроением. Последние годы я с большим сомнением запускаю американские комедии, потому что юмор настолько плоский, что чаще морщишься, чем улыбаешься. Но на этом я посмеялся от души. Чего и вам желаю. Комедия положений, где с десяток известных актёров играют самих себя.
Единственно, что-то стало тревожно за Эмму Томпсон. Тощенькая такая стала. Уж не страдает ли анорексией Гермиона?
В общем, если дать американцам волю, то они сумеют отвязаться и повеселить на все 100.

Приятного просмотра.
Tags: кино, посмотреть, штампы
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments