alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Эх, яблочко, куда ты котишься

Под Смоленск попадёшь, не воротишься.

ПОД СМОЛЕНСКОМ САНКЦИОННЫЕ ЯБЛОЧКИ ПРИКИНУЛИСЬ ПИВОМ

Отправитель ирландская фирм, получатель — московская, груз по документам солодовое пиво. Что ещё везти из Ирландии в Россию, кроме пива и виски "Джеймсон"?

Умиляет наивность и простота контрабандистов. Водитель фуры подал транзитную декларацию, которая уже была в базе данных таможни. По ней ранее ввозили аналогичный груз.

Пришлось таможенникам оторваться от компьютерного стола, покинуть уютный офис и заглянуть внутрь фургона. Их взорам предстали штабеля ящиков с яблоками. Снаружи яблоки молдавские, внутри стыдливо прятались польские.



Третий год польские ябловоды, забыв шляхетский гонор, везут и везут товар в Россию, куда им строго заказано. Вот настырные. Обещали съесть свои яблоки назло Путину и снова обманули.

Я понимаю, когда рискуют и незаконно везут через границу золото, оружие, наркотики, проституток и колониальные товары. Риск оправдывается баснословными барышами. Но яблоки? Польские, уступающие по вкусу многим другим и потому дешёвые. Неужели на них можно прилично навариться и разбогатеть? Просветите, кто знает.

А в это время чудак за рулём дрифтовал под окнами областной администрации, прямо у памятника вождю мирового пролетариата.



В один прекрасный момент Ленин по примеру Командора сойдёт с пьедестала и пожмёт руку лихачу. И будет тяжело пожатье каменной десницы.

Вчера отметился другой гонщик, которого преследовала полиция, словно в крутом голливудском боевике. Хоть и задержали его и ткнули мордой лица прямо в грязный снег, но прославился человек ибо управлял автомобилем "Ока". Как говорится, дело не в размере, а в умении пользоваться.

Сегодня полиция дала разъяснения. Погоня была не просто так, а с поимкой наркодельца.

По сообщению пресс-службы УМВД, ДПС-ники остановили машину для проверки документов. При этом 23-летний пассажир на переднем сидении показался подозрительным.

В ходе досмотра у молодого человека обнаружили пакетик с N-метилэфедроном.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере». Подозреваемому грозит до трёх лет лишения свободы.

Ехали бы на гелендвагене, не нарушая правил, глядишь, всё обошлось бы. Ненадёжный транспорт эта "Ока". И от погони не ушли, и на досмотре попались. Ума не хватило выбросить пакетик в окошко. Ну, нельзя быть таким жадным.
Tags: Польша, Смоленск, контрабанда, наркотики, полиция, таможня
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments