Чтобы купон использовать нужно набрать товара на 450 руб.
Случай представился в прошлую пятницу. Опять взял молока и чтобы дотянуть до 450, стал шариться по полкам.
Увидел кофе в зёрнах "Паулиг" 270 руб за полкило. Потянулся и одёрнулся. У меня же больше килограмма, купленного в "Дикси" по такой же цене. Хватит на пару месяцев. Куда мне ещё складировать? Потом смотрю, шоколад чёрный Бабаевской фабрики по 45 руб за стограммовую плитку. Ну чудеса, его цена недавно под 100 была. Взял 5 шт, жена любит шоколадом подкрепляться, на работу берёт.
Использовал купон и ещё один получил. Да что же это такое, опять соблазняют на расходы. Шутка.
А вчерась зашёл по пути в "Дикси", глянуть что и как и вдруг вижу, полки со спиртным запестрели желтизной. Недавно цены на алкоголь уверенно ползли вверх, а тут падение, что у твоего биткоина. Суммы приличные. Больше всего порадовали ценники на виски и коньяки. По 300-400 руб сбросили.
Размышляю, насколько показателем мой опыт? Можно ли делать глобальные выводы? Кстати, кофе в зёрнах по-прежнему дёшево продаётся (по сравнению с прошлым месяцем), а ценник сменили с жёлтого на белый.
Что касается спиртного, это или маркетинговая хитрость перед 23 февраля и 8 марта или всё-таки реакция на снижение потребления в стране. Взвинтили цены непомерно, народ высказал протест, кто через самогоноварение, кто через трезвый образ жизни. Торговля даёт задний ход, навстречу чаяниям трудового населения.
А вы замечали подобное? Если бы ещё яблоки стали дешевле бананов, можно было бы сказать, что в экономике действительно произошли перемены.
Journal information