Речь идёт об индустриальном парке "Феникс" под Смоленском, в открытии которого принимал участие губернатор Островский. Он же в ряде интервью рассказывал про
Наблюдая последнее время, как "сокола Жириновского" клюют местные стервятники пера и видеокамеры, ничуть не удивился очередной разоблачительной статье.
Смоленские власти снова похвастались несуществующим инвестпроектом
Ужас, ужас. Инвестор всего один с уставным капиталом 10 000 руб пытается вдвое увеличить площадь земельного участка под несуществующее пока производство.
Идея разумная, выторговать большой участок, порезать на делянки, сдать мелким арендаторам, поделиться с руководством и себя не забыть. Напоминает предложение Лопахина по оптимизации вишнёвого сада из одноимённой пьесы А.П. Чехова.
Вдаваться в тонкости не хочется. Мало фактического материала. Лично я пока не вижу никакой инвестиционной активности в пресловутом парке. Закончу цитатой из статьи. Думаю, органы разберутся, они ведь у нас не ошибаются. Смайл.
Если затея с компанией "Алвидпроф" и "выстрелит" (чего мы ей искренне желаем), что делать с оставшимися 48 резидентами? А ведь общая стоимость строительства индустриальных парков по данным 2015 года составляла 770 миллионов рублей. Получается, что бюджетные миллионы банально закатали в чистое поле? Такая вот получается инвестиционная политика от губернатора.
Чтобы два раза не вставать немного статистики о доходах населения.
По данным УФНС, в Смоленской области по-прежнему живет один миллиардер, а число миллионеров, как и прежде, варьируется около 300.
За год показатели не изменились. Число богачей тоже самое. И то хорошо, стабильность на дворе.
Одного не пойму, миллиардер и миллионеры долларовые или рублёвые? Если рублёвые, то я тоже миллионер, стоит только продать квартиру. И нас таких всего триста на всю Смоленскую область? Маловато будет.
Вот так всегда, как дадут статистику, так и напустят туману, чтобы было непонятно, но солидно.
Journal information