alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Фейк-ньюс по-смоленски

Эти бравурные новости неоднократно шли в местных СМИ, каюсь, хотел продублировать у себя в журнале. Однако воздержался. Сработал внутренний цензор и желание увидеть результаты.

Речь идёт об индустриальном парке "Феникс" под Смоленском, в открытии которого принимал участие губернатор Островский. Он же в ряде интервью рассказывал про Нью-Васюки инвесторов, которые скоро построятся в очередь, чтобы вложиться в супер-выгодные проекты, отчего местный бюджет немало прирастёт.



Наблюдая последнее время, как "сокола Жириновского" клюют местные стервятники пера и видеокамеры, ничуть не удивился очередной разоблачительной статье.

Смоленские власти снова похвастались несуществующим инвестпроектом



Ужас, ужас. Инвестор всего один с уставным капиталом 10 000 руб пытается вдвое увеличить площадь земельного участка под несуществующее пока производство.

Идея разумная, выторговать большой участок, порезать на делянки, сдать мелким арендаторам, поделиться с руководством и себя не забыть. Напоминает предложение Лопахина по оптимизации вишнёвого сада из одноимённой пьесы А.П. Чехова.

Вдаваться в тонкости не хочется. Мало фактического материала. Лично я пока не вижу никакой инвестиционной активности в пресловутом парке. Закончу цитатой из статьи. Думаю, органы разберутся, они ведь у нас не ошибаются. Смайл.

Если затея с компанией "Алвидпроф" и "выстрелит" (чего мы ей искренне желаем), что делать с оставшимися 48 резидентами? А ведь общая стоимость строительства индустриальных парков по данным 2015 года составляла 770 миллионов рублей. Получается, что бюджетные миллионы банально закатали в чистое поле? Такая вот получается инвестиционная политика от губернатора.

Чтобы два раза не вставать немного статистики о доходах населения.

По данным УФНС, в Смоленской области по-прежнему живет один миллиардер, а число миллионеров, как и прежде, варьируется около 300.

За год показатели не изменились. Число богачей тоже самое. И то хорошо, стабильность на дворе.

Одного не пойму, миллиардер и миллионеры долларовые или рублёвые? Если рублёвые, то я тоже миллионер, стоит только продать квартиру. И нас таких всего триста на всю Смоленскую область? Маловато будет.

Вот так всегда, как дадут статистику, так и напустят туману, чтобы было непонятно, но солидно.
Tags: ЛДПР, Островский, Смоленск, губернатор, стабильность, статистика
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments