alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Огонь по штабам

"Смоленская народная газета" распространяется бесплатно, но я ни разу не видел её в бумажном издании. Скорей всего, в печать не идёт. Заморочное это дело и убыточное. Знаю по собственному опыту, когда в 2001 пытался издавать газету.

Зато интернет-версия становится с каждым днём интереснее и злободневнее. Вижу, она политически ангажирована и заточена на критику губернатора и ЕР. Теряюсь в догадках, кто же за ней стоит и просматриваю каждый день.

Сегодня сразу две статьи, которые хочется процитировать.

Первая о депутате ГД РФ Артёме Турове. Его никто не избирал, молодой активист ЕР занял место Франца Клинцевича, перешедшего из "думцев" в Совет Федерации.



Артёма Турова заметил лет 15 назад. Проходил мимо мэрии и увидел группу молодёжи с транспарантами "Молодой Гвардии". Было такое движение типа эрзац-комсомола. Давно о них не слышал. Наверно самораспустились по приказу начальства.

Собравшиеся стучали по железной бочке и выкрикивали лозунги. Руководил действием энергичный молодой человек c повадками комсомольского функционера конца 80-х. Я подивился, чего шумят, в здании мэрии заседают люди, которые курируют официозные организации. Разве что старшие товарищи велели.

Вечером был сюжет в теленовостях, где молодёжный вожак давал интервью на камеру. Из выпуска узнал, зовут его Артём Туров.

О, этот далеко пойдёт — невольная мысль посетила голову и оказалась верной. С тех пор он постоянно мелькает на смоленском политическом небосклоне, делая уверенную политическую карьеру. Из руководителя студенческой организации перешёл в местные депутаты, стал помощником депутата ГосДумы и в конце-концов перешёл служить народу на Охотном ряду.

При этом ни одного дня не работал и не служил, бизнесом не занимался. А вот поди ж ты, ведут парня по жизни, как какого-нибудь Обаму.

Недавно пресловутый Давыдов-индекс огорошил:
«На место губернатора Владимирской области Светланы Орловой рассматривается депутат ГД РФ Артём Туров. Возможно, все произойдет быстро. Артёму Турову 33 года. Он из Смоленска»

"Смоленская народная газета" язвит по этому поводу:
Кадровая политика «Единой России» напоминает анекдот. И всё это было здорово показано в знаменитой комедии «День выборов», когда губернатором одной из российских областей становится массажист какого-то олигарха.

А затем через мнение эксперта Руслана Салахутдинова делает прогноз:
Не думаю, что в рамках нынешнего избирательного цикла такое назначение возможно именно во Владимирскую область, более весомые шансы Артём Туров имеет занять этот пост в Смоленской области.

Мне, в сущности говоря, без разницы, что Островский, что Туров — одного поля ягоды. Конечно ЕР с удовольствием сковырнёт ставленника ЛДПР, как только Дм.Медведев перестанет возглавлять правительство.

А "Смоленская народная газета" бьёт по всем направлениям. Вторая статья, как и следовало ожидать, очередная шпилька губернатору.

Еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» сообщил, что региональные власти Смоленской области впали в детство



Вчитываться не имеет смысла, мелкий укол, который при достаточной политической толстокожести можно не заметить.

Но сам факт любопытен. Наскоки продолжаются. Под губернатора копают. Посмотрим 12 февраля, визит Жириновского покажет, насколько его сокол уверенно сидит в вверенном ему кресле Смоленского воеводы.
Tags: Артем Туров, ГосДума, ЕР, ЛДПР, Островский, Смоленск, выборы, губернатор
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments