Глянут так с ехидцей и говорят: Вот смотрите, у вас совсем не осталось ни друзей, ни союзников. Все отвернулись от России, все от неё бегут. Ни Болгария, ни Украина, ни Грузия, никто не хочет быть с вами рядом.
Наши записные пропагандисты, чьи физиономии не исчезают из политических ток-шоу, почему-то тушуются, начинают галдеть, забалтывать и уводят дискуссию в другую сторону.
За что им деньги платят? Или они работают на потенциального противника?
Ответ же ясен, как на ладони.
Кто был друг или союзник России в Смутное время XVII века, когда в на кремлёвском троне восседал Лжедмитрий I, поддержанный поляками?
Кто спешил на помощь России в 1812 г., когда войско Наполеона переходило Неман 12 июня?
Кем доводились Советскому Союзу англичане и американцы до 1942 г.? Союзниками? Стратегическими партнёрами? Вот фигушки. Тем не менее, уже в 1943 г. крепко подружились, чтобы в 1945 г. союзнически кроить карту Европы по своему разумению.
Так что не надо нам про друзей и союзников заливать. Всё зависит от ситуации или исторической необходимости.
Что касается таких братушек, как Болгария, что в обоих мировых войнах была на стороне Германии и прочих побратимов, то, слава богу, что они отвалили. Приспичит, снова прибегут. А не прибегут, тоже хорошо, от таких друзей и союзников только лишние расходы.
Journal information