Если взять упаковку кефира (вар. ряженки, простокваши и т.п.) положить в морозилку, а потом снять обёртку и поставить на сито,

...то через несколько часов получим густую мазилку. По вкусу и консистенции напоминает итальянский маскарпоне...

или американский сыр филадельфия.

Исходный продукт — кефир, ряженка, простокваша и т.п. придаёт свой привкус и аромат. С другими молочными продуктами не экспериментировал. Выход с полулитровой упаковки — примерно 250 мл очень вкусной сыворотки, остальное домашний сыр. Приготовление без всякого напряжение душевных сил, себестоимость в 2-3 раза дешевле, чем 250 г маскарпоне или филадельфии в сетевом магазине. Заметим, ваш домашний сыр при минимуме консервантов не содержит пальмового масла.
Сегодня делали для разнообразия блинных начинок. Разошлось после первого круга.
Journal information