alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сто лет в обед, а всё не едет

Каждый раз, бывая на смоленском жд вокзале, особенно, когда перехожу на другую платформу через виадук или подземным переходом, чертыхаюсь и мысленно настраиваюсь на гневный комментарий.

Потом приезжаю домой, погружаюсь в дела и хлопоты и забываю о намерениях, к тому же пыл пропадают. Бардака много повсюду, на мой ЖЖ-век хватит.

Наконец-то нашёлся неравнодушный человек, к тому же местный депутат, и заострил вопрос, чтобы общественность очнулась и прониклась.

Лифт для инвалидов на смоленском вокзале отказывается работать

Депутат Смоленского городского Совета Виктор Шабельник решил проверить, работает ли подъемник для инвалидов на железнодорожном вокзале города. Результат неожиданной проверки оказался весьма неутешительным: лифт к депутату так и не приехал.



Любопытно, что свою проверку смоленский депутат решил устроить уже после того, как руководство Смоленского вокзала организовало показательную демонстрацию исправно работающего лифта.


Это к вопросу о безбарьерной среде. Пресловутые виадук и подземный переход — тяжкое наследие далёкого советского прошлого, сконструированы и построены совсем без эргономических требований и без заботы о пользователях. В те времена считалось, что трудности только на пользу, преодолевая их человек закаляется.

Руководство вокзала включает лифт лишь в особо торжественных случаях

Неработающему лифту скоро исполнится 5 лет. Его строили и торжественно пускали к 1150-летию Смоленска. Юбилей прошёл, лифт стоит.

Я больше скажу, в таком исполнении лифт не нужен. Даже если его начнут эксплуатировать, он будет очень неудобен, а по вместимости и грузоподъёмности не удовлетворит пассажиров. Возле него придётся дежурить полицейским и не помешало бы назначить распорядителя-лифтёра. Иначе будет ругань, вандализм и нервотрёпка.

По хорошему всю схему подъезда к вокзалу и путям надо менять, а пока сделать приём и отправления поездов только на платформы, примыкающие к вокзалу, оставив другие пути для грузовых составов. Не много сейчас рейсов, думая в первую очередь о комфорте пассажиров, можно организовать.
Tags: Смоленск, бардак, безобразие, позор
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →