alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Седые дятлы и ограбление банка по-смоленски

Одна пенсионерка сходила в банк, после чего её привлекли за "ограбление". Вменяют 100 000 руб. незаконно полученных и утаённых.

Такое стало возможным, потому что есть у прокурора жена, которая по совместительству кассир банка. Она обвинила "грабительницу" в присвоении денег, выданных по ошибке.

Пенсионерка всё отрицает, улик против неё, как я понимаю, нет. Кассирша пригрозила мужем-прокурором и машина правосудия запустилась.

И хоть в банке заявляют, что никакие 100 тысяч не пропадали, в суд заявление подано от имени кредитной организации. Пожилая женщина по-прежнему не может спать спокойно — «расследование» продолжается.

Любопытная коллизия. Хотелось бы услышать мнение правоведов. Предположим, кассир и вправду выдала лишние деньги, какие последствия для того, кто эти деньги получил? Есть ли тут признаки уголовного деяния или дело чисто гражданское?

Если суд оправдает пенсионерку, получается, что её оклеветали, а прокурор незаконно привлёк к суду. Придётся тогда семейной паре, прокурору и кассирше, отвечать по закону.

Пока одни судятся, другие охотятся на птиц с фоторужьём наперевес.

Бёрдвочеры обнаружили в Смоленске редкого седого дятла



Прочитал заголовок и чуть язык не сломал. Напряг в памяти знания английского языка и догадался, "бёрдвочер", наверно, происходит от bird watch (наблюдение за птицами). А в этой статье "В Смоленском Поозерье подвели итоги бердинга" увидел однокоренное слово "бердинг" и задумался.

Богат русский язык, но не вижу языкотворца, способного заменить англицизмы-неологизмы нормальными русскими словами. Мне на ум приходит "птицеловство", "птицевидство", но я не лингвист и не филолог, какой с меня спрос.

Итог фотоохоты: кроме краснокнижного седого дятла, запечатлены ещё 25 видов птиц, что на шесть больше, чем в прошлом году.

Я за птицами не охотился, но ходил за молоком. Перед выходными всегда покупаю много, 7-8 бутылок, поэтому обхожу несколько магазинов в надежде на скидки-акции и выгодные приобретения. Увы, жёлтые ценники пестрели только на белорусской продукции, от которой ломились полки, а наше "Простоквашино" и "Домик в деревне" задвинули в дальние углы и повесили ценники на 7-8 руб дороже. Я не раз писал о сомнительном качестве белорусских товаров, которые мы уже лет 10 не покупаем. Обычно со мной спорили, мол, я не прав, а Лукашенко — лучший президент, о котором втайне мечтают россияне.
Однако нынешние выходные опровергают моих оппонентов.

В белорусском молоке продолжают находить антибиотики



В прошлую пятницу Россия ввела временный запрет на поставку молочных продуктов из Белоруссии. Сетевые магазины срочно избавляются от белорусского молока, заманивая скидками, а я всё хожу, а я всё гляжу. Молока российский производителей по доступным ценам не нахожу.

Сегодня наконец-то нашёл. В магазине "Красное и Белое" и заодно прикупил там пива. Надо будет присмотреться к этой, набирающей обороты сети. Говорят, она зародилась в Тюмени и пришла на наши просторы. Если так, то добро пожаловать, пусть создадут конкуренцию оффшорным "Дикси", "Пятёрочке" и прочим заморским гостям.
Tags: Белоруссия, Смоленск, конкурс, криминал, прокуратура, суд
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestpusets

February 25 2018, 10:11:30 UTC 5 months ago

  • New comment
Птицегляд, следоптиц, птахолюб.