Позвонил наш суперинтендант Рави Ханна. Завел разговор о доставке снабжения в Лейк-Чарльзе.
Трижды я отправлял ему мейл, объясняя, что причал, на который мы пойдем выгружаться, не разрешает подвоз к трапу. И дважды звонил. Можно только баржой и то не всё, например, масла и топливо нельзя. Даже выдержки из правил копировал и пересылал, а он упрямо твердил: нет, можно.
Можно, так можно, он - начальство, ему виднее. Тем более что масла он сам заказал и организовал логистику.
Вчера утром получаю мейл, нам копия, главный адресат - Рави. Поставщик масел просит указать следующий порт и время прихода, так как в Лейк-Чарльзе доставка к трапу запрещена.
Я ухмыльнулся про себя, ну-ну, чем же Рави обрадует? Кроме масел, у нас куча всякого снабжения и запчастей застряла на складе в Хьюстоне. Плюс под это дело заказаны свежие продукты.
И вот Рави говорит со мной суровым командирским голосом, по его тону и тембру мне кажется, что глаза у Рави стали оловянными.
- Отменяйте все поставки.
- ???
- На этот причал нельзя.
- Так я же об этом писал и сообщал по телефону.
- Нет. Тогда у вас был другой причал. Теперь поменяли.
Я запнулся. Если человек несет такую хрень, которую можно легко опровергнуть, скинув ему копии предыдущих мейлов... А вдруг, он не свободен, и кто-то из начальства более высокого уровня сидит рядом и слушает или, как вариант, контролирует разговор через трубку параллельного телефона.
- Ладно, - отвечаю, - как скажете. Только у нас после выгрузки будет бункеровка там же, не у причала, а на якорной стоянке А4. Почему бы не подвезти туда на барже.
Фактически бросаю ему спасательный круг. Он долго тянул с маслами и у нас уже предаварийная ситуация. Для системы гидравлики клапанов грузовых и балластных танков используем масло не той спецификации. А что в машине творится, не знаю, потому что стармех (ученик и питомец Рави не признаётся).
Есть на речке Калкашу небольшой пятачок. Туда ставят суда при необходимости. Про бункеровку тоже ему говорил. А мог и не говорить, ведь Рави сидит в офисе в одном помещении с нашим коммерческим оператором Брендоном Жожо. Впрочем, ситуация типичная, сидят в одном офисе, но общаются через судно.
Теперь Рави запнулся.
- Ладно, я сейчас выясню и сообщу вам мейлом.
Я положил трубку. Снова звонок. Опять Рави.
- Не бросайте трубку. Я не закончил.
- Мне показалось, вы рассоединились.
- Нет, я с мыслями собирался. Вы прислали фотоотчет о Safety Dinner. Всё хорошо. Вот только два комментария... Вы не должны были их делать.
- ???
- Про "Берегись Америка" и "Россия и Китай". И про "девушек-практиканток".
- Ну, я думал, у вас там в офисе люди с чувством юмора.
- Это не юмор! - Чувствую, он сильно раздражается. - Это очень чувствительная тема. Вы не должны были её затрагивать. Очень непрофессиональный подход. Кто-то посторонний может посмотреть и неправильно подумать! Это не шутки! Very, very unprofessional!
- Ладно. Учту на будущее.
Трубка хрясь. С его стороны. О сколько раз я слышал подобное на заре комсомольской юности.
Что могут подумать? Как бы чего не вышло!
Не раз замечал, что современные россияне обладают большей внутренней свободой, нежели их коллеги, затравленные поликорректностью в американо-европейском формате.
Всё это ерунда. Важен результат. Рави заказал баржу, что для экипажа самый удобный вариант получения снабжения. А я жду продукты, где будут свежие овощи, фрукты и мороженное в рожках.
Journal information