alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Послесловие или Человеки в футлярах

Реакция на "Мой комикс" последовала быстро.
Позвонил наш суперинтендант Рави Ханна. Завел разговор о доставке снабжения в Лейк-Чарльзе.

Трижды я отправлял ему мейл, объясняя, что причал, на который мы пойдем выгружаться, не разрешает подвоз к трапу. И дважды звонил. Можно только баржой и то не всё, например, масла и топливо нельзя. Даже выдержки из правил копировал и пересылал, а он упрямо твердил: нет, можно.

Можно, так можно, он - начальство, ему виднее. Тем более что масла он сам заказал и организовал логистику.
Вчера утром получаю мейл, нам копия, главный адресат - Рави. Поставщик масел просит указать следующий порт и время прихода, так как в Лейк-Чарльзе доставка к трапу запрещена.

Я ухмыльнулся про себя, ну-ну, чем же Рави обрадует? Кроме масел, у нас куча всякого снабжения и запчастей застряла на складе в Хьюстоне. Плюс под это дело заказаны свежие продукты.
И вот Рави говорит со мной суровым командирским голосом, по его тону и тембру мне кажется, что глаза у Рави стали оловянными.
- Отменяйте все поставки.
- ???
- На этот причал нельзя.
- Так я же об этом писал и сообщал по телефону.
- Нет. Тогда у вас был другой причал. Теперь поменяли.
Я запнулся. Если человек несет такую хрень, которую можно легко опровергнуть, скинув ему копии предыдущих мейлов... А вдруг, он не свободен, и кто-то из начальства более высокого уровня сидит рядом и слушает или, как вариант, контролирует разговор через трубку параллельного телефона.
- Ладно, - отвечаю, - как скажете. Только у нас после выгрузки будет бункеровка там же, не у причала, а на якорной стоянке А4. Почему бы не подвезти туда на барже.

Фактически бросаю ему спасательный круг. Он долго тянул с маслами и у нас уже предаварийная ситуация. Для системы гидравлики клапанов грузовых и балластных танков используем масло не той спецификации. А что в машине творится, не знаю, потому что стармех (ученик и питомец Рави не признаётся).
Есть на речке Калкашу небольшой пятачок. Туда ставят суда при необходимости. Про бункеровку тоже ему говорил. А мог и не говорить, ведь Рави сидит в офисе в одном помещении с нашим коммерческим оператором Брендоном Жожо. Впрочем, ситуация типичная, сидят в одном офисе, но общаются через судно.

Теперь Рави запнулся.
- Ладно, я сейчас выясню и сообщу вам мейлом.
Я положил трубку. Снова звонок. Опять Рави.
- Не бросайте трубку. Я не закончил.
- Мне показалось, вы рассоединились.
- Нет, я с мыслями собирался. Вы прислали фотоотчет о Safety Dinner. Всё хорошо. Вот только два комментария... Вы не должны были их делать.
- ???
- Про "Берегись Америка" и "Россия и Китай". И про "девушек-практиканток".
- Ну, я думал, у вас там в офисе люди с чувством юмора.
- Это не юмор! - Чувствую, он сильно раздражается. - Это очень чувствительная тема. Вы не должны были её затрагивать. Очень непрофессиональный подход. Кто-то посторонний может посмотреть и неправильно подумать! Это не шутки! Very, very unprofessional!
- Ладно. Учту на будущее.
Трубка хрясь. С его стороны. О сколько раз я слышал подобное на заре комсомольской юности.
Что могут подумать? Как бы чего не вышло!
Не раз замечал, что современные россияне обладают большей внутренней свободой, нежели их коллеги, затравленные поликорректностью в американо-европейском формате.

Всё это ерунда. Важен результат. Рави заказал баржу, что для экипажа самый удобный вариант получения снабжения. А я жду продукты, где будут свежие овощи, фрукты и мороженное в рожках.
Tags: могут подумать, осторожность не помешает
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments