alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Ирония отопления

В 8 утра позвонил престарелый тесть и сообщил, пошло тепло, батареи начали нагреваться. Полтора суток замерзали Королёвка с Покровкой. 19 улиц и примерно 14 000 горожан страдали, проклиная местную власть и мартовские морозы.

Авария настолько серьёзная, что пришлось, несмотря на выходные, шевелиться прокуратуре и брать ход выполнения работ под свой контроль.



В чём же ирония происшествия? Объясняю.

Буквально за несколько часов до аварии замгубернатора Андрей Борисов хвастанул на встрече с главным государственным жилищным инспектором России Андреем Чибисом.


Чиновник заявил о победе над масштабными отключениями тепла в областном центре благодаря усилиям губернатора и Администрации области и сглазил! Вот уж черноротый. Иногда лучше молчать, чем говорить.

А ещё ирония в том, что мой тесть сам бывший коммунальщик. В своё время проектировал и прокладывал теплосети. У меня с ним (по его инициативе) не раз возникали споры на тему, как правильно отапливать города. Я с некоторых пор живу в квартире с индивидуальным газовым котлом. Это конечно не идеал, но в нашем мире нет ничего идеального. Мне же нравится независимость и возможность самому регулировать температуру в квартире, не обращая внимание на проблемы ТЭЦ и состояние трубопроводов.

Тесть по-прежнему сторонник центрального отопления и мощных сетей. Он ностальгически любит советскую власть и всё индустриальное. Возражать ему бесполезно, разве что для поддержания разговора. Да и как спорить, если главные аргументы старика: вы ничего не понимаете, а я строил, я знаю.

Завтра поеду к нему, отвезу сумку с едой, заодно проверю, насколько у него комфортно. Напоминать наши давнишние споры не буду. Старик за полтора суток и так натерпелся. К тому же он меня жёстко отбреет: в советское время всё работало, потому что у людей совесть была, а сейчас никто работать не хочет, только воровать умеют.

Логика железобетонная.
Tags: Островский, Смоленск, авария, безобразие, губернатор, прокуратура
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments