alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Россельхознадзор нечаянно нагрянет

Когда его совсем не ждёшь.

Странно, в выпусках новостей сплошные кандидаты, дебаты и сборы денег на зарубежные больницы. Я уж не говорю про Украину и Газпром, а тут такая новость мелким шрифтом, за которой видится серьёзный торговый конфликт с дальними и глубокими последствиями.

О переносе даты введения ограничений на поставки с территории Белоруссии молочного сырья

С 15 марта 2018 запрещается ввоз из Белоруссии молока, сливок и сыворотки, как в натуральном, так и в сухом или консервированном виде. Полный перечень можно увидеть, перейдя по ссылке на сайт Россельхознадзора.



Мне могут возразить, мол, новость старая, первый срок намечался на сегодня, 6 марта, а тут всего лишь отложили на полторы недели. Думаю, перенос пролоббировали не белорусы, а хозяева торговых сетей. Сужу по Смоленску. Мы обычно покупаем молоко "Простоквашино" или "Домик в деревне". Методом отрицательной селекции перешли на эти бренды, хотя, может, они и не самые лучшие.

Последнюю неделю стало трудно купить российское молоко по незавышенной цене. Сетевики избавляются от запасов белорусской "молочки", выставляют её по максимуму на полки и заманивают жёлтыми ценниками. На российские бренды наоборот повысили цены и предлагают в меньших количествах.

Ещё обратите внимание, Лукашенко исчез из российского телеэфира, как впрочем и подконтрольное ему союзное государство. Что-то затевается, пока СМИ мусолят очередную газовую войну и потери Газпрома, где-то подспудно ведутся действия по другим направлениям.

И чтобы два раза не вставать, хочу кинуть тапок в Пенсионный фонд. Пару лет назад я получал пенсию второго числа каждого месяца, потом перенесли на третье. Как объяснили, для моего же блага. Они в ПФР лучше меня знают, что для меня лучше.

В марте на 3-е выпала суббота. Добрый и не жадный фонд выплатил бы именно в этот день, ведь банковские операции сейчас во многом автоматизированы и поддаются программированию. Тем более, что в субботу банки работают. Но нет, ладно, жду в понедельник. Мимо. И только сегодня, буквально полчаса назад пришло зачисление.

Итого, мои скромные крохи крутились на неведомых мне счетах три дня. Как говорится, с миру по нитке, голому рубаха, а Пенсионному фонду прибыль, премии и корпоративы за границей.

Чувствую, от меня ба-альшая польза, хоть и не работаю на благо системы.

Tags: Белоруссия, Пенсионный Фонд, аферисты, жулики, конкуренция, санкции, торговля
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments