alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Я знал и вам советую

Процитирую самого себя: Не люблю, когда коверкают русский язык, злоупотребляют матерной лексикой, пишут с жуткими грамматическими ошибками.

Ну да, сам тоже не безгрешен, могу ругнуться сгоряча или от досады. Но когда слышу чью-то громкую развязанную брань или вижу перебор в тексте, то чувствую внутреннее неприятие и дискомфорт. Меня эти слова не оскорбляют, но ощущение неприятного появляется.

Лет 20 назад общался с эзотериками, от них слышал, что мат нарушает гармонию тонких миров и какие-то колебания и вибрации чего-то с чем-то. Звучало неубедительно, потому что знакомые эзотерики были выпить не дураки и крепкого словца не чурались.

Сегодня вижу, подтянулись учёные и дали обоснование.

Мат — генетическое оружие

Приятно, что наш город на передовом крае науки.

В Смоленске начали приучать людей к культурному общения без использования мата. Для этого по всему голову развесили социальные плакаты, в которых сказано, что мат можно приравнять к новому генетическому оружию.



Неудивительно, матерщина на Смоленщине издавна была отличительной чертой межличностных коммуникаций.

По ссылке можно прочитать об эксперименте Центра медицинской профилактики Астраханской области. Учёные (хорошая у них работа) изо всех сил сквернословили над семенами растений. И о чудо, большая часть ростков погибла, остальная же выросла с генетическими уродствами.

Для чистоты опыта нужно было взять контрольную горсть семян, которые хвалить и умильно произносить им ласковые слова. Дарю идею бесплатно дачникам-огородникам.

Итак, уважаемые читатели, вы это... контролируйте свою речь, устную и письменную. Слово не воробей, вылетит не поймаешь, а матерное принесёт вам генетическое уродство.

Tags: материализация, опыт, размышлизмы
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →