alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сходил проголосовал

На избирательном участке обстановка будничная. При входе встретил соседа, он с супругой и внуком как раз выходил.

Ничего интересного или скандального не заметил. Разве что пресловутую рамку металлоискателя, которая даёт сигнал на каждого входящего-выходящего, на что присутствующие не реагируют. Точно, как в басне "Волки! Волки!"

На этот раз не было экзит-польщиков, которые в былые времена маячили на подступах и опрашивали электорат. То ли холодрыга повлияла, с утра было -10С, то ли смысл экзит-полов пропал после установки видеокамер, КОИБов и прямой трансляции в интернете.

Народ шёл на участок дружно, и стар и млад. Явка будет около 60%.

18-летняя смолянка впервые в жизни проголосовала на выборах президента



В Смоленске 100-летний ветеран войны проголосовала на избирательном участке



Как говорится, в России нужно жить долго.

Я по старой привычке выбрал из трёх аутсайдеров того, который вызывает меньшее раздражение и отдал ему свой голос, теперь жду, сколько нас таких окажется и сможет ли наш "фаворит" набрать более 1%.

А ещё сегодня День Парижской коммуны.

Когда я был маленьким пионером, 18 марта считался праздничным днём, хоть и не выходным. В школе устраивали мероприятие по типу сбора в актовом зале, куда приглашали бодреньких старичков и старушек из числа тех, кто "видел Ленина" или "был на встрече с парижскими коммунарами".

На литературе перечитывали главу из романа В.Гюго "Отверженные" про мальчика Гавроша. Погиб мальчонка на баррикадах, жалко его.

Казалось, была та Коммуна почти полторастолетия назад, а протяни руку — совсем недавно, ибо я видел тех, кто видел "живых коммунаров". Интересно, а в Париже что-либо празднуют? Забыли поди совсем, не до куммуны.

А я помню.


Tags: Париж, Смоленск, выборы, коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыносимая тяга к знаниям

    Еду в маршрутке. Соседка громко и безумолку треплется в мобильник. — Нет, мне это не подходит, я же работаю за процент. Судя по теме, она —…

  • Плывут газовозы, привет Мальчишу!

    Недавно писал о рейсе газовоза "Шери Семара", зафрахтованным для перевозки российского природного газа с Сахалина на азиатские порты Тихого океана.…

  • Подзаборный налог

    Правительство лихорадочно ищет, как наполнить казну и перебирает варианты новых налогов. Сегодня, например, Минфин предложил взамен существующих…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments