alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Смоленщина прирастает Китаем

Тает снег и лёд, из-под них обнажаются ужасные смоленские дороги, являя автомобильному миру унылую действительность. Ямка на ямке сидит и ямкой погоняет. Весна припозднилась, значит у ремонтников сокращается период активных работ по восстановлению асфальто-бетонного полотна.

При этом давно не слышу, чтобы водители жаловались на федеральные трассы. Каким-то образом главные дороги поддерживаются в неплохом состоянии.

На этом фоне увидел любопытное сообщение, если бы пропустил, то не узнал, потому что центральные каналы мусолят другие темы.

Дорога из Китая в Европу пройдет через пять районов Смоленщины



Стартовало строительство первой в России платной автомагистрали, которая должна связать Китай и Западную Европу.
На территории Смоленской области автомагистраль пересечет 5 районов: Краснинский, Хиславичский, Монастырщинский, Рославльский и Шумячский районы.


Пресловутый великий шелковый путь сократит время доставки товаров из Поднебесной в Зап.Европу до 11 дней. Трасса получит название "Меридиан", стоимость проезда по ней пока планируется 70 евроцентов. Выход на полную пропускную мощность ожидается в 2020 году. Совсем скоро.

Меня в этой новости радует всё. Ведь история человечества показывает, где появляются дороги, там растут города, умножается торговля, население богатеет, цивилизация получает мощный импульс к развитию.

Может наконец-то Смоленщина выйдет из депрессии и напомнит о себе не только заброшенными вымирающими деревнями?


Tags: Китай, Смоленск, бизнес, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Росгвардия готовится к дуэлям

    Доблестная российская жандармерия провела недельные состязания под Смоленском. Странно, что центральные каналы и прочие СМИ проигнорировали событие.…

  • Похвастать что ли?

    Любите ли вы аджику так, как люблю её я? Я попробовал аджику в младшие школьные годы и, несмотря на жгучий вкус, она мне сразу понравилась. Угостили…

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments