alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Серые шейки перезимовали

Когда в начале марта у нас ударили морозы за 20 градусов и ниже, думал, что поголовье уток в Лопатинском саду резко сократится.

У них оставалась одна полынья, две другие, несмотря на работающий фонтан, практически затянулись льдом.

Мой пессимизм не оправдался и слава богу! Дикие утки оказались жизнестойкими, в чём им поспособствовали посетители парка, приносившие хлеб, зерно и прочий корм.

Вчера удалось сделать небольшой фоторепортаж. День удлинился, освещённость на закате оказалась достаточной для камеры в телефоне.
01

Забава для детей и взрослых.

02

На этом и следующем фото та самая полынья, которая выдержала жестокие морозы, хоть и сократилась по площади до минимума.
03

04

Дикие утки одомашнились.
05

Ути-пути
06

Кажется, наш Лопатинский сад дал развитие новой популяции уток. Эти перезимовали, их потомство навсегда обоснуется в городском пруду. Дальше будем наблюдать, насколько сработают дарвиновские законы естественного отбора.

Не раз читал, что бродячие собаки и кошки в городе это не просто выброшенные питомцы. Те из них, которые выжили, представляют собой особый вид животного мира, приспособившегося к современным городским условиям.

Теперь к ним добавятся смоленские утки из Лопатинского сада. Юные натуралисты, добро пожаловать на изучение феномена.

Чтобы два раза не вставать, дам пару строк в послесловие к победе белорусских маршруток над смоленскими автобусными перевозчиками.

Белорусы продолжают наступление. Они хотят возить туристов по Днепру.



В то время, как Смоленские власти и подконтрольные им туристические организации и ухом не ведут. Спохватятся, когда белорусы полностью освоят этот рынок развлекательных услуг.

А ещё говорят, что белорусы не предприимчивые, живут только по указке Бацки Лукашенко. Ещё какие предприимчивые. Обходят на повороте.

Было время, я мечтал, что на Днепре возродятся речные перевозки, и я, уйдя с морского флота, найду себе тёплое местечко типа смотрителя речной пристани или надзорного инспектора. Так и не дождался. Может, хоть покатаюсь на речном трамвайчике под белорусским флагом. Соседи явно хотят окружить меня и других потенциальных клиентов своей заботой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому-то может огорченье

    В канун сезона отпусков РЖД слегка изменил расписание поездов из Москвы на Смоленск. Портал Реадовка.Ру, который даже в праздничную Троицу стоит на…

  • Мы живём на границе

    Как ни странно звучит, но Смоленск приграничный город. До западного рубежа всего два часа езды по трассе. Хорошо хоть сосед Белоруссия, дружественная…

  • Крестный ход в Смоленске

    24 мая Смоленск отпраздновал День славянской письменности и культуры. Событие для нас традиционное и благостное. Обязательная и главная частью…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →