У них оставалась одна полынья, две другие, несмотря на работающий фонтан, практически затянулись льдом.
Мой пессимизм не оправдался и слава богу! Дикие утки оказались жизнестойкими, в чём им поспособствовали посетители парка, приносившие хлеб, зерно и прочий корм.
Вчера удалось сделать небольшой фоторепортаж. День удлинился, освещённость на закате оказалась достаточной для камеры в телефоне.
01

Забава для детей и взрослых.
02

На этом и следующем фото та самая полынья, которая выдержала жестокие морозы, хоть и сократилась по площади до минимума.
03

04

Дикие утки одомашнились.
05

Ути-пути
06

Кажется, наш Лопатинский сад дал развитие новой популяции уток. Эти перезимовали, их потомство навсегда обоснуется в городском пруду. Дальше будем наблюдать, насколько сработают дарвиновские законы естественного отбора.
Не раз читал, что бродячие собаки и кошки в городе это не просто выброшенные питомцы. Те из них, которые выжили, представляют собой особый вид животного мира, приспособившегося к современным городским условиям.
Теперь к ним добавятся смоленские утки из Лопатинского сада. Юные натуралисты, добро пожаловать на изучение феномена.
Чтобы два раза не вставать, дам пару строк в послесловие к победе белорусских маршруток над смоленскими автобусными перевозчиками.
Белорусы продолжают наступление. Они хотят возить туристов по Днепру.
В то время, как Смоленские власти и подконтрольные им туристические организации и ухом не ведут. Спохватятся, когда белорусы полностью освоят этот рынок развлекательных услуг.
А ещё говорят, что белорусы не предприимчивые, живут только по указке Бацки Лукашенко. Ещё какие предприимчивые. Обходят на повороте.
Было время, я мечтал, что на Днепре возродятся речные перевозки, и я, уйдя с морского флота, найду себе тёплое местечко типа смотрителя речной пристани или надзорного инспектора. Так и не дождался. Может, хоть покатаюсь на речном трамвайчике под белорусским флагом. Соседи явно хотят окружить меня и других потенциальных клиентов своей заботой.
Journal information