alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

  • Location:
  • Mood:

Тотал дизастер

В то время, как всё прогрессивное человечество увлеченно наблюдало за плебесцитом в Крыму, мы, проявляя рвение и энтузиазм, сдавали веттинговую инспекцию нефтяной компании SUNOCO.
Успешное прохождение инспекции приводит к одобрению судна нефтяной компанией, что даёт в свою очередь больше шансов на отфрахтовку.
А тут как назло после череды технических проблем великолепная четверка отднотипных танкеров "Игл Бирмингем" (мы), "Игл Балтимор", "Игл Бостон" и "Игл Бомонт" оказались в "чёрном списке" у SUNOCO. Офис серьёзно обеспокоился, пару раз инспекция срывалась из-за наших поломок и вот момент настал.
Нас всегда настраивают на глобальную задачу "zero observation", но так как "ноль" существуют лишь в идеале, к которому можно бесконечно стремиться, то по умолчанию принимается идея "не больше четырёх замечаний".
Из оффиса на подмогу приехали два суперинтенданта. Старый Индержит Санду и молодой Вивек Капур. Уж лучше бы они не приезжали, а наблюдали, как Наполеоны, со стороны. Не раз замечал, излишнее представительство оффиса во время инспекции умножает безжалостность инспектора.
Тут мы попали под шотладнский бульдозер в лице 74-летнего капитана Стива МакДональда. Сталкивался с ним в 2011 на "Игл Кучине" и в 2013 на "Игл Такома". С двух судов "накосил от него 7 замечаний из категории "незначительного риска".
2014-03-17 00.48.20
Грозный и могучий Стив МакДональд (синий комбенизон) в почётном экскорте в составе двух суперинтендантов, старпома, стармеха, боцмана и матросов на обходе по судну. Вернулся, добавив три замечания к общему списку.
Финал был таков: 10 замечаний из них 1 категории высокого риска.
Уже последовал звонок из Сингапура и два мейла с выражением глубоко разочарования и с требованием подробных объяснений.
А что им объяснять, если 6 из 10 (а могло быть и больше) существовали ещё до моего (и остальных старших командиров) приезда на судно, оно, кстати, не моё, у него есть "заботливый" хозяин.
Скажется ли это на годовой премении, узнаем не скоро.
Tags: МакДональд, веттинг, непруха
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments