alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Искусство вовремя уйти

С момента первых репортажей о трагедии в Кемерово, меня не покидало чувство недоговоренности. Чего-то не хватало ни в картинке, ни в рассказе о происходящем.

Осознание пришло через пару часов. В новостях никак не упоминается ни городское, ни областное начальство. Где они, чем заняты, создан ли штаб при администрации?

Пришлось спросить у Гугла, кто же руководит губернией. Ну да, предчувствия не обманулись.



Тулеев Аман Гумирович — бессменный губернатор Кемеровской области с 1 июля 1997 года. А до этого председатель Законодательного Собрания Кемеровской области (1994-97 гг) и председатель Кемеровского облисполкома (1991-94). Последовательно член КПСС, КПРФ, а ныне знатный член Единой России с 2005 г.

Отправился бы лет 10 назад на пенсию, сейчас бы жил в тишине и почёте. После ухода в мир иной назвали бы его именем улицы, школы, институты и воздвигли бы не один бронзовый бюст, а то и чугунный памятник.

Теперь же его имя будет связано с гибелью 60 человек. Так навсегда останется в памяти народной. Потому что ничего уже не успеет изменить. Предвижу кадровую чистку в Кемерово на всех уровнях власти.

Почему же никого из начальства не оказалось рядом с местом трагедии? Может я плохо смотрел репортажи, не заметил даже руководителя кемеровского МЧС, потому что прилетели Пучков со Скворцовой, и они напрямую занимаются общей организацией.

Рискну предположить, что всё областное и городское руководство работает в Кемерово наездами, вахтовым методом и скорее всего на выходных пребывает где-нибудь на замечательных курортах. Так уж повелось, когда должностные лица не подотчётны избирателям и живут в своё удовольствие, рассматривая вверенное хозяйство, как кормовую базу для личного процветания.

Такие грустные мысли посещают, от увиденных репортажей. Хуже всего, что при сложившейся системе управления страной, подобные трагедии скорее норма, нежели исключение.

Tags: Кемерово, Медведев, Путин, Тулеев, трагедия, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

  • Внимание! Внимание! Внимание!

    Я не сторонник КПРФ. Считаю эту партию про-кремлёвской, защищающей в первую очередь интересы капитала, а не трудового народа. Я также не сторонник…

  • Иногда они возвращаются

    Не раз писал о ларьках, которые возникают словно ниоткуда и торгуют, пока их не снесут в ходе очередной волны наведения порядка. Чем-то напоминает…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →