alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Реакция последовала

Похоже, смоленское городское начальство решило не искушать судьбу и пошерстить торгово-развлекательный бизнес. Правильно поступают, неделя предпасхальной, рисковать нельзя. И вообще, иногда полезно быть суеверным.

С сегодняшнего дня в Смоленске и области начались масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров, которых на Смоленщине насчитывается более 30, из них 24 расположены в областном центре. Проверки ждут не только ТРЦ и ТЦ, но и все объекты культурно-споривного назначения, а также кинотеатры.

Сегодня дважды проходил мимо "Танцующей зебры", работает, как работала. Всё ей нипочём.



Прихожу домой, смотрю ленту новостей, опля! Однако власти всерьёз засуетились. У хорошего чиновника должно быть обострённое чутьё на опасность быть задвинутым от кормушки.

Администрация Смоленска обратится в суд с требованием о запрете эксплуатации ТРЦ «Зебра»

В шахматах это называется позиционной жертвой, отдаётся материал ради сохранения положения и возможного улучшения ситуации в будущем. Наверняка среди городского или областного начальства есть интерсанты, получающие доход от "Зебры", но политическая ситуация такова, что лучше отдать часть и сохранить остальное. Неровен час за бесцеремонные нарушения всё отберут, включая кресло в уютном кабинете.

По инициативе мэра Владимира Соваренко администрацией города будет направлено исковое заявление в Арбитражный суд Смоленской области с требованием о запрете эксплуатации ТРЦ «Зебра» и признании этого объекта недвижимости самовольной постройкой.

Что касается траура и солидарности с кемеровчанами, то в Смоленске активная общественность разделилась на два принципиальных лагеря.

Одни планируют принять участие во флеш-мобах, например, вечером выпустить в небо белые шары и нажать на гудки в автомобилях.
Другие считают такие действия неуместным цирком и показухой. Среди них тоже разноголосица от предложений тихо сходить в церковь, поставить свечи за упокой души погибших и помолиться без нарочитого проявления скорби, до бойкота торговых центров, что подогревается рассылкой через вайбер.

Я в никакие бойкоты не верю, а компанейшина быстро сойдёт. Меня другое занимает. Сегодня в телевизоре неожиданно нарисовался С.Миронов, лидер партии "Справедливая Россия". Давно его не было видно, я уж, грешным делом, думал, что задвинули бесполезного политика с глаз долой, чтобы не мозолил. И на этом фоне куда-то пропал Жириновский. Никто не в курсе, что там со стариком? Вроде бы в запойном пьянстве не был замечен. Неужто так переживает провал на выборах, что слёг и не может подняться?


Tags: Смоленск, Соваренко, бизнес, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почувствовал себя крокодилом Геной

    Помните эпизод из мультика, где Чебурашка несёт чемодан? Наша внучка, научившись ходить, первым делом стала протестовать против коляски. Не…

  • Кузнецы и дух их молод

    Знаете какая фамилия самая распространённая в Европе? Точнее, не сама фамилия, а все от неё производные. Ну, конечно, это Кузнецов — Шмидт, Смит,…

  • Чем бы дитя не тешилось

    Пара школьников ради "максимального репоста" разделась в подъезде дома до трусов и отправилась в супермаркет, где прошли по торговому залу, купили…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →