alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Не пора ли пересчитать шампуры

Новости со Смоленской таможни обычно пролистываю не читая. Ну, что там интересного, каждый день что-то задерживают, заворачивают, арестовывают, не пропускают. А предприимчивые коммерсанты всё везут и везут, то ли надеясь на удачу, то ли зная как просочиться, потому что ловят для отчётности самых неадекватных.

Сегодняшнее сообщение вызвало улыбку. Решил скопировать.

Украинскую курятину не пропустили в Смоленскую область

Вспомнились пресловутые "ножки Буша", целая эпоха прошла. Когда-то народ выживал, вынужденно покупая мороженные-перемороженные и деформированные от долгого хранения куриные окорочка из далёкой Америки. Помню, нам ещё внушали, что надо кланяться в пояс, мол, спасают нас от голода. Спасали и свой карман не забывали.

Как назвать контрабандную украинскую курятину? "Ножки Порошенко"? Везти нахально через Смоленск мороженную птицу, когда у нас реально происходит затоваривание своей и наблюдается кризис перепроизводства, это верх бестолковости или безысходности.

Впрочем, сало уже задерживали, чем курятина хуже. Опять, как и в истории с салом, бумаги на груз выписаны на Среднюю Азию. Уже это вызывает подозрение и заставляет внимательно изучить сопроводительные документы, в которых, как я понял полная неразбериха и несоответствие.

Думаю, наши местные птицеводы с надеждой взирают на календарь. Пасха и последующая неделя, это понятно, пост закончится и похудевше-просветлённые православные с воодушевлением приложатся к скоромному. Курица всегда хит продаж, потому что её легко готовить. Стейки хорошо, но возни с ними больше и всегда есть опасность неудачи на выходе. Курицу же очень трудно испортить, нужно очень постараться.

И вот на это фоне приятное сообщение Роструда.

В начале мая будем работать всего два дня

А именно, 3-го и 4-го. Отдыхаем с 29-го апреля по 2 мая, а затем снова 5, 6 и 9-го мая.



Ура, открываем сезон шашлыков. Дачники из числа родственников и друзей шлют приглашения.

Так, надо проверить запас шампуров и убедиться, что по количеству и качеству они готовы к майским испытаниям. Недолго ждать осталось.


Tags: Смоленск, контрабанда, таможня, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →