alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Помечтать что ли?

В 2008 г. Саакашвили настолько уверовал, что весь мир ним, а Россия изолирована, что нахально пошёл войной на Цхинвал, в результате чего Грузия утратила контроль над Абхазией и Южной Осетией.

В 2014 Украина, последовательно повторившая грузинские ошибки, объявила, что весь мир с ней, а Россия изолирована, после чего потеряла Крым и утратила контроль над Донбассом.

В 2018 некогда великая Британия, подцепив вирус свидомости, надавила на "весь мир", чтобы был с ней, в то время как Россия продолжает быть изолированной, намутила столько, что пора бы и её лишить части территорий.

Это я так размечтался. Весна, птички поют, солнышко светит, самое время предаться грёзам. Не, я конечно, понимаю. Британия це не Украина и уж тем более не Грузия. Россия не может принудить её к миру или послать в Шотландию вежливых людей для организации референдума.

Но есть другие страны. Эх, если бы да кабы. Взяли бы сейчас аргентинцы и восстановили свой контроль над Мальвинами, чтобы никто больше не называл спорную территорию Фолклендами. Или испанцы вернули себе обратно Гибралтар.

Ещё лучше, забыть бы грекам и туркам былые распри, стать на время ситуационными союзниками и вышвырнуть бриттов с Кипра, где подданные Соединённого Королевства удерживают силой две военно-морские базы.



Вот была бы хохма. На освободившиеся территории ринулись бы девелоперы. Представляете, сколько там коммерческой и жилищной недвижки можно построить. Золотой дождь пролился бы на киприотов. Не подумайте ничего плохого.

Да-а, приятно так помечтать, и только не говорите мне, что это всё пустое. Я сам знаю, что гишпанцы с аргентинцами нынче-то не то, что давеча. Настоящих буйных мало, времена Фернана Кортеса и Симона Боливара прошли. Нынешние Испания с Аргентиной разве что в футбол горазды, а не до возврата утраченных земель.

Чтобы не нега от витания в облаках быстро не проходила, сообщу вам, что...

Мечты сбываются! Инвестиционный климат в Смоленской области резко улучшился

Ого-го! Международное рейтинговое агентство Boomberg & Hutch Ratings (BHR) опубликовало ежегодный рейтинг перспективного инвестиционного климата российских регионов за 2017 год. Хорошие показатели Смоленской области в этом рейтинге эксперты объяснили пропагандой темы инвестиций в СМИ.

Вот что животворящая пропаганда в СМИ творит.

Чувствую, на смолян тоже прольётся золотой дождь инвестиций, и будет нам не хуже, чем киприотам без британских ВМБ.

Когда придут международные инвесторы, потрясая мошной, не знаю, но покамест хамоватый журналист Доренко предложил губернатору Воробьеву возить мусор на Смоленщину.


Вот нищие смоляне, например, рядом. Чего вы не свезёте всё туда? Ну правда. У нас есть Москва и Московская область, чертовски богатая агломерация. Почему эта чертовски богатая агломерация не хоронит мусор рядом с Кремлём? Объясню. Здесь дорогая земля. Понятно, почему. А в Подмосковье тоже дорогая земля. Давайте найдём, кто подешевле, и им скинем.

Ой, спасибочки, заботливый ты наш. Уверен те смоляне, что роются в мусорных баках поддержат Доренко двумя руками и ногами.

А ведь есть планы создания мусорного полигона в Темкинском районе Смоленской области. Чую, в переди нас ждут испытания, такие что не до грёз и мечтаний будет.

Tags: Смоленск, история, мусор, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы не забывали

    Музыка: С. Туликов. Текст: Л. Ошанин. Насчёт "во мне" не уверен, а "в тебе" — точно.

  • Санкции, говорите?

    Увидел ярмарку на площади перед к/т "Современник" и ЦУМом. Дело обычное по весне. Но на этот раз меня порадовал размах мероприятия. Причём я знаю, в…

  • Ждали, не дождались

    В марте посулили смолянам приезд Медведева. И не просто так, а с деньгами на четвёртый мост. Однако что-то пошло не так. Вместо № 2 в иерархии…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestguriny

April 4 2018, 16:41:55 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Я давно говорил, что надо "вернуть" Фолклендские (Мальвинские) острова. Острова, где жила Мальвина, должны принадлежать истинной родине Буратино. То есть России. А мусор скоро будут возить в Китай. В ходе торговой войны Китай хочет ограничить импорт американского мусора. И чтоб у китайцев мощности не простаивали, они будут ввозит мусор из России.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →