alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Вот парадный подъезд

Таких фотографий мог бы нашлёпать не один десяток. Иди вдоль домов, где первые этажи выкуплены под коммерческую недвижимость и высматривай. У каждого третьего-четвертого магазина или салона будут распадающиеся ступени по причине халтурно сделанной работы с использованием сомнительных материалов — дешевого кафеля и цементного раствора, замешанного непонятно на чем.

На снимках не магазин-салон и не вход в массажный кабинет.





Это крыльцо Прокуратуры Смоленской области, отдела по соблюдению федерального законодательства, что по адресу ул. Дохтурова, 2.

Прохожу мимо каждый день и обратил внимание на позорные ступени ещё в прошлом году.



Жаль не зафиксировал процесс ветшания. Прикинул, если буду регулярно появляться с фотоаппаратом, то вызову к себе повышенный интерес прокурорских работников. Они люди занятые, борются с нарушением законности, не стоит их отвлекать. Да и мне спокойнее без их надзора.

Кто-нибудь впечатлительный воскликнет.

— Ну как же так! Они же каждый день здесь ходят. Неужели прокурорским не стыдно за внешний вид здания, откуда государево око следит за законом и порядком? И начальство к ним приезжает из Москвы. Ах как не ловко.

Спешу успокоить. Прокуроры на службу не ходят, а заезжают на солидных внедорожниках во внутренний двор со шлагбаумом и суровым охранником. У них там свой мир и отдельный вход. Что на снимках — это для просителей-посетителей и прочих ходатаев. Для них и так сойдёт. А кому не нравится, пусть читают наизусть знаменитое стихотворение Н.А. Некрасова, чтобы обрести просветление.

И пойдут они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его Бог!»

Мне другое любопытно, кто-то же заказывал ремонт крыльца, нанимал подрядчика, принимал работу? А результат такой же халтурный, как у многих безалаберных коммерсантов. И ведь не боялся подрядчик сделать работу тяп-ляп. Не иначе как привлекли отделочников из серой зоны с гастарбайтерами, заплатили по ведомости одну сумму, а фактически дали наличкой другую.

Но ежели такое возможно в Прокуратуре, то не пора ли что-то подправить в косерватории?



Tags: Смоленск, безобразие, позор, прокуратура, халтура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

  • Внимание! Внимание! Внимание!

    Я не сторонник КПРФ. Считаю эту партию про-кремлёвской, защищающей в первую очередь интересы капитала, а не трудового народа. Я также не сторонник…

  • Иногда они возвращаются

    Не раз писал о ларьках, которые возникают словно ниоткуда и торгуют, пока их не снесут в ходе очередной волны наведения порядка. Чем-то напоминает…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →