alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Куба далека, Куба рядом

Смоленщина прирастёт кубинцами.

У нас обучаются металлурги из Кубы



В учебном центре ярцевского литейно-прокатного завода приступила к занятиям первая группа из 15 кубинских металлургов. Всего пройдёт обучение 375 специалистов из Кубы.

[Куба рядом!]



Куба в сердце моём. Это первая страна за пределами СССР, которую я посетил. Следующая была Канада. Эвфемизм "Остров Свободы" я воспринимаю с юмором, но всегда симпатизировал кубинцам и вовсе не из-за братьев Кастро. Просто нравились эти люди.

[Слышишь чеканный шаг]



Ярцевский район, как и вся Смоленщина, депрессивный с вымирающим населением. Если 375 металлургов улучшат нам демографическую ситуацию, ничего не имею против. Будем крепить связи назло мистерам Твистерам.

Пока кубинцы осваивают Ярцево и окрестности, наш губернатор прогулялся по Лопатинскому саду под руку с супругой. Смоляне радовались, видя своего областного начальника, а тот не просто гулял, но и присмотрелся к непорядкам.

Губернатор отчитал главу Смоленска за грязный пруд в Лопатинском саду



Говорит, что в ужас пришёл от увиденного. Ещё бы. Надо чаще выходить в народ, привыкнешь и перестанешь ужасаться.

Там не только один пруд в удручающем состоянии. Весь Лопатинский сад, как и весь центр Смоленска, требует срочных мер по наведению порядка.

Надеюсь выговор городскому голове не для пресловутого "пиара", а для конкретных действий. На следующей неделе буду катать внучку в коляске, проведу аудит.



Tags: Куба, Лопатинский сад, Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всегда с тобой

    7 ноября прошло у нас в домашних хлопотах, о 101 годовщине вспомнили за ужином и под шутки с воспоминаниями пропустили по граммульке. Следующий день…

  • Русский не родной

    Английский тоже. Полтора года спустя снова проехал в двухэтажном вагоне из Москвы до Туапсе. Описание предыдущей поездки здесь. Будучи…

  • Угадайте страну по фотографии

    Хотя бы по этой, например. Нет, это не Австрия и не Восточная Пруссия. Не, не, не Скандинавия. И не Балканы. Это, как вы правильно угадали,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments