alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

  • Location:
  • Mood:

Хьюстон Ойлтанкинг

Последний раз был здесь в марте 2011, как раз три года прошло. Принимал дела у капитана Адарша на "Игл Ставангере". Ах, нет, кажется, память подводит. Ещё раз в ноябре 2011, когда принимал "Игл Кучин".
Ойлтанкинг - нефтепорт из семи причалов на реке Карпентерс-Байю. Хорош тем, что разрешает доставку снабжения. Не к самому трапу, но всё равно удобно. Единственный недостаток - долго идти. У нас получилось от момента принятия лоцмана до окончания швартовки шесть часов. Бывает и дольше взависимости от течения (попутное или встречное) и плотности движения на канале.
А в целом место сверх-индустриальное. Куда не посмотришь.
Вид по корме.
2014-03-23 01.51.14

2014-03-23 01.54.43
Прямо поносу.
2014-03-23 01.54.51
Налево.
2014-03-23 01.55.01
Направо.
Сплошные трубы, заводы, причалы, береговые емкости.
Во время проводки лоцманы, узнав, что мы идём грузиться на экспорт, сказали, что в следующем году ожидают поступление нефти в район Хьюстон-Сабин в объёме 2 млн.баррелей в день по двум трубопроводам. Один из Канады(!), другой откуда-то с северо-запада, название не уловил. Количество превышает вместимость береговых хранилищ, поэтому экспортные отгрузки станут регулярными. То есть, Украина и желание наказать Россию выбросом нефти на рынок, это из области пропаганды, а не политэкономии.

А ещё сегодня мы прошли инспекцию береговой охраны США и получили двухлетний сертификат соответствия. Вот уедем, а другие люди в экипаже будут работать и радоваться, что не им досталось отдуваться.
Сертификат "чистый", без замечаний и оговорок. Удалось реабилитироваться после провала в Лейк-Чарльз. Мы снова хорошие и нас радостно поздравляют.
Tags: Ойлтанкинг, Хьюстон
Subscribe

  • Телеватники

    Вторые сутки по всем теленовостям транслируют испачканную зелёнкой довольную рожу Ляшко. Уж не знаю, как там его обливали, но подтёков не видно и…

  • Скотч всемогущий

    Вот вы говорите "скрепы, скрепы". Прозрачная липкая лента наше всё, а не какие-то невнятные скрепы. Кстати, как они выглядят? Генерала Дохтурова…

  • Шахматы в оффсайде

    Смоленск празднует 60-летие полёта Ю. Гагарина в космос. Прямо-таки скажем, без особых торжеств, хотя положение обязывает. Как никак, Смоленщина —…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments