alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Теория малых дел

Четыре использованных батарейки валялись неделю на обувной полочке у дверей. Весь комплект собирал чуть ли не месяц. Потому что ради одной-двух не хотелось удлинять ежедневный маршрут, чтобы зайти в холл административного здания, где энтузиасты установили ящик для сбора и утилизации элементов питания.



Ящик вполне вписывается в теорию малых дел. Вот так, понемножку, по чуть-чуть делаем жизнь лучше.

Хотел сделать ещё пару фоток, но охранник и продавщица ларька прекратили щебетать и сурово уставились на меня. Можно было улыбнуться им и рассказать, что хочу сделать запись в блоге с похвалой инициативе, но было недосуг завоёвывать симпатии незнакомых людей.

Грешен, недавно выбросил энергосберегающую лампочку. С появлением внучки хранить вредный экземпляр, навязанный Медведевым в бытность Президентом РФ, не очень разумно, а искать ближайший пункт сбора, который почему-то зашифрован и не пропагандирует себя, нет ни времени, ни желания.

Шёл я дальше по своим делам и думал, будет скоро большая линия общения Путина с народом, не скинуть ли предложение, чтобы торговые организации, реализующие батарейки и лампочки, обязали принимать у населения использованный товар с последующей сдачей на переработку специализированным учреждениям.

Все будут просить чинить крыши или повысить пенсии со стипендиями, один я что-то толковое предложу.

Кстати, о Путине. Не раз писал о трёх сотрудниках смоленского ГИБДД, которые остановили прокурорского работника в машине с нарушениями по тонировке стёкол. Их потом засудили якобы за самоуправство. Руководство ГИБДД добилось пересуда с переносом слушаний из Смоленска в Тверь. Несколько месяцев шла волокита и о чудо... Чудо не случилось. Всем троим впаяли реальные сроки и арестовали в зале суда. Хотя вначале оправдали, но прокурорские не успокоились и опротестовали. Фемида склонилась в пользу прокуроров. ГИБДД, как силовая струтура, выходит слабая, не умеющая за себя постоять.

По примеру декабристок, воспетых поэтом Н.А. Некрасовым, их жёны не успокоились и решили бороться за освобождение мужей.



Путин, помоги! Супруги троих госавтоинспекторов из Смоленска создали петицию, адресованную Владимиру Путину. Они просят освободить мужей.

Не удивлюсь, если Путин услышит, даст команду разобраться и "гаишники" выйдут по УДО или получат условные сроки. После чего мы в очередной раз убедимся, царь хороший, бояре — плохие, хуже некуда.

Путин хороший, Путин поможет.



Tags: ГИБДД, Путин, батарейки, идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье привалило

    Коллега Зрячкин опередил на полкорпуса, но не пропадать же моему труду. Смоленск прирастает счастьем. Не всем и не…

  • Можно провериться, только не получится

    Заботятся о нас мужчинах. Нас меньше, чем женщин и средняя продолжительность жизни короче. Смоленский онкодиспансер приглашает. Мужчинам от 40 и…

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments