alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Люди идут по свету

Им вроде немного надо.

Когда мы были молодые и глупые, не раз возникало желание пешего похода дальностью эдак на 1000 км. В сутки можно без напряга преодолевать 50 км, за три недели тысячу сделаешь.

Потом я повзрослел, приобщился к буржуазному комфорту, уютному туалету и ежедневному душу (последнее, говорят, не совсем полезно), после чего идея топтать пыль дорог растворилась среди других юношеских мечтаний.

Не являюсь поклонником бардовской лирики и КСП-движения, но для любителей вставлю иллюстративную песню.

[Кликните, чтобы послушать...]



Тем не менее, всегда с интересом читаю о тех, кто неторопливой ходьбой преодолевает расстояния. Сегодня группа из четырёх жителей Тамбова, немолодых по возрасту, но сильных духом воинов-интернационалистов, достигла Смоленска.

Необычный «Марш Победы» финишировал 4 мая.

Дали старт 5 апреля и весь путь проделали за 28 дней.

Такие акции ко Дню Победы десантники проводят последние семь лет. Сначала пешие походы они совершали в пределах Тамбовской области, а затем решили включать в маршрут ежегодно по одному городу-герою. Кроме Смоленска, они побывали в Туле и Волгограде.

Сами, без лишнего шума и помпезности, не связываясь с чиновничеством и политическими партиями, люди спокойно и неторопливо делают то, что на языке канцелярщины назвали бы патриотическим воспитанием. Дай бог им удачи.

И в этот же самый день на границе случился очередной курьёз.

Девушка из Украины пыталась нелегально пересечь границу через лес

Возле трассы «Москва-Минск» в районе Красной Горки пограничники перехватили гражданку Украины. Девушка пыталась обойти пешком пограничный пост. После привлечения к административной ответственности она была направлена обратно на территорию Белоруссии.

Ни фига не понимаю, растолкуйте, кто в теме. Если у Украины безвиз с Европой и с Россией, то нахрена тащиться партизанскими тропами в обход КПП, но при этом засветиться и попасться бравым погранцам?

Зря её так быстро выдворили, дали бы ей объясниться на камеру, вдруг бы мы узнали тайну великую.


Tags: Смоленск, граница, праздник, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыносимая тяга к знаниям

    Еду в маршрутке. Соседка громко и безумолку треплется в мобильник. — Нет, мне это не подходит, я же работаю за процент. Судя по теме, она —…

  • Плывут газовозы, привет Мальчишу!

    Недавно писал о рейсе газовоза "Шери Семара", зафрахтованным для перевозки российского природного газа с Сахалина на азиатские порты Тихого океана.…

  • Подзаборный налог

    Правительство лихорадочно ищет, как наполнить казну и перебирает варианты новых налогов. Сегодня, например, Минфин предложил взамен существующих…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments