alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Одуванчики мои, жёлтые цветочки

Мои прогнозы редко сбываются, но сегодня не побоюсь сказать, виды на урожай одуванчиков просто замечательные. Впрочем, как в любой год.


Никто их специально не сажает, не удобряет и не возделывает. А они, знай себе, растут и радуют глаз.



Когда вижу такую красоту, сразу вспоминаю вино из одуванчиков, а затем мёд из одуванчиков и думаю, эх, сейчас недосуг, а вот на следующий сезон обязательно нарву много-много жёлтых соцветий, перемешаю с сахаром, процежу сироп и получится очень-очень вкусно.

Наступает новый сезон и снова некогда. В городе собирать не стоит, машины, загазованность, грязные осадки из атмосферы испортят продукт, а выезды за город (т.е. на дачу) обычно сопровождается мероприятиями, с которыми сыт-пьян будешь, но цветов не нарвёшь.

Ради любопытства добавлял листики одуванчиков в салат. Нормально. Но когда на столе изобилие зелени, эти листики ничем не выделяются.

А вы одуванчики каким-либо образом употребляете?



Tags: кулинария, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →