alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Посмотрел кино

На прошлой стоянке нам наконец-то привезли коробку с фильмами на ДВД. Столь долгая задержка, почти полгода, вызвана тем, что поставщик, фирма Walport, прошла процедуру ребрендинга и присвоила себе новое имя. KHV, что ли? Похоже, правообладатели стали их домагаться и ребята сменили вывеску от греха подальше.
Я не жлоб, и в отличие от других капитанов, кто держит фильмы у себя, пока не пересмотрит, почитал аннотации, убедился, что, как всегда, три четверти - барахло, провалившееся в кинопрокате и осевшее на нижних полках видеомагазинов, а посему распространяемое в принудительном порядке через вот такие фирмы, как почивший Walport, отобрал штук 15, остальное отдал помхозу и велел отнести в салон экипажа.
Первые просмотры и первые разочарования. Даже те, что отцедил из общей массы пока не впечатляют. Но раз уж потратил несколько часов личного времени на глядение в экран, поделюсь впечатлениями.

1) Можно ли уснуть на фильме многократного лауреата Ридли Скотта, где собрано актерское супер-созвездие из Майкла Фассбендера, Пенелопы Крус, Хавьера Бардема, Камерон Диас и Бреда Питта? Я сделал это! И пусть некотрым оправданием "Советнику" (The Counselor, 2013) служит то, что в тот вечер я был уставши, но когда фильм того стоит, я его пересматриваю, а тут никакого желания не возникло. В общем одни плохие парни убили всех других плохих парней, кроме Советника, и никого не жалко. Из того, что увидел, пока не спал, могу отметить шпагат в исполнении старушки Камерон Диас на переднем стекле кабриолета. В шпагате и без трусов она не только стимулировала эрогенные зоны междуножья, но и успешно симулировала оргазм, в то время как герой Бардема симулировал похотливое возбуждение. Если сцену сыграла сама Диас, а не дублёрша-гимнастка, то почет ей и уважение. Рейтинг на Кинопоиске 5 из 10. У меня больше "четверки" не выходит.


2) Есть немало голливудских фильмов, где итальянцы Аль Пачино, Р. Дениро, Дж.Траволта, Роберто Бениньи, не только успешно изображают евреев, но даже получают за это Оскары и другие награды.
Джозеф Гордон-Левитт, по возрасту вышедший из категории юных красавчиков, решил остепениться и стать режиссером, чтобы снять себя самого, потому что на других надежды мало.
Говорят, американцы помешаны на сексе. Не заметил этого среди американцев, с которыми общаюсь, но судя по голливудской продукции, так оно и есть. Все жизненные проблемы главных героев решены, кроме одной, никак не удаётся найти "nice piece of ass", чтобы наступил happy end.
В фильме "Страсти Дон Жуана" (Don Jon, 2013) Джозеф Гордон-Левитт именно таков. Юный итало-американец-набожный католик в безуспешном поиске от начала до конца. В общем чушь самая настоящая и что-то жалко стало Скарлет Джохансон и Джулиану Мур, вынужденных этому подыгрывать. Если вы не прыщавый подросток, изнемогающий от гиперсексуальности, то можете этим фильмом пренебречь.
Ах, да, удалось ли Джозефу Гордон-Левитту выйти на уровень итальянцев, изображающих евреев? Увы нет, слишком карикатурно. КВН да и только. Масляков бы одобрил.

3) В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, сомалийские пираты захватили контейнеровоз Maersk Alabama.
Четыре года спустя мы дождались фильма, основанного на реальных событиях.
"Капитан Филлипс" (Captain Phillips, 2013), на знаю, побъёт ли этот фильм рекорды "Пиратов XX века", но снято вполне добротно и я посмотрел с удовольствием. Даже появилось желание отдать диск старпому с распоряжением устроить демонстрацию для экипажа вместо просмотра учебных фильмов анти-пиратской тематики. Но потом решил, что двухчасовая обязаловка - это не наш метод, кто захочет, тот посмотрит сам.

Никому ничего не хочу навязывать, а для тех, кто заинтересуется скажу, что фильм не документальный, а художественный. Есть там и натяжки и ляпы (думаю, сознательные для художественной выразительности) и есть такой психомомент, хорошо знакомый мне по расследованиям аварий и происшествий, через которые сам прошел. Официальная версия по результатам расследования очень редко отражает реальную картину, потому что пост-фактум каждый пытается показать, что действовал согласно требованиям безопасности и законодательству. Что, конечно, не совсем так, ибо действуй все правильно, то и происшествия бы не случилось.

Думаю, на Кинопоиске такая ремарочка появилась неспроста:
"Компания Sony / Columbia заплатила по 5000 долларов каждому члену экипажа «MV Maersk Alabama» за то, чтобы они не озвучивали свою версию событий в фильме. Не все пошли на эту сделку, многие оспаривали героический образ капитана Филлипса в фильме, рассказывая, что тот вел себя самоуверенно до нападения пиратов и инертно во время захвата судна. В самом начале нападения пиратов попал в заложники и более никаких мер не предпринимал".
Что впрочем не имеет отношения к качеству фильма. Посмотрите, вам будет интересно.

4) А вот этот порадовал, хотя я ничего такого не ожидал. Для любителей черного юмора.
"Тебе конец!" (You're Next, 2011, в прокате с 2013)
Начинается как романтическая комедия, потом плавно переходит в семейную драму и сразу же в триллер с кровищей во все стороны. Дальше саспенс и хоррор. Что-то от Хичкока, что-то от Агаты Кристи. Где-то в середине становится понятно, чем закончится, но желание досмотреть до конца не пропадает. А в конце, когда убивают последнюю жертву, неудержимо тянет поржать. Комедия удалась. Покланники жанра останутся довольны.

Приятного просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Пятая в рифму

    Пятая лихтеровка 26-27 ноября с VLCC-танкером нашей компании "Eagle Vermont". Получилась рифмованная пара "Вермонт - Бомонт", что вызывало порой…

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments