alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Знай наших

В один день сразу два сообщение о смолянах, получивших признание за пределами России.

О Дмитрии Вилюнове, фотографе-анималисте, писал дважды 27 ноября 2016, когда он стал победителем фотоконкурса РГО, и 01 мая 2016 — он вошёл в число победителей конкурса журнала National Geographic.

И вот новая победа.

Дмитрий Вилюнов стал фотографом года по версии премии 35AWARDS-2017



Состав участников ошеломляющий: 103 тысяч человек из 160 стран представили 258 тысяч фотографий! Не завидую жюри, которому пришлось перелопатить такой массив работ.



[Видеоролик с фотографиями 100 лучших мастеров]



Пока одни фотографировали, другие бежали сверхмарафон в Нью-Йорке и завоевали призовые кубки.

Участвовали спортсмены из 16 стран, в том числе смоляне Светлана Хисамутдинова (женщины старше 70 лет) и Юрий Москалёв (мужчины возрастной группы 50-60 лет).

В первую очередь поражает 74-летняя Светлана Хисамутдинова. Она была первой в своей возрастной группе и седьмой среди всех женщин-участниц.



Юрий Москалёв рассказывает: Больше всего у меня получилось преодолеть в последний день соревнований – 101 км 400 м, потому что я совсем отказался в этот день от сна. Как я заметил, побеждают на этих соревнованиях, как правило, те, кто меньше всего спит и почти не отдыхает. Они и едят всегда на ходу. Светлана Хисамутдинова, например, спит не больше трёх-четырёх часов в день в период таких пробегов и всё время движется, и хотя многие быстрее её, в итоге эти более быстрые бегуны оказываются позади неё. Такая выносливость – это тоже спорт, непоколебимый спортивный дух. Я, как она, не могу. Мне нужно было пять-шесть часов сна ночью и полчаса или час сна днём, а также много перерывов от бега в течение дня.

Также очень важно избежать появления мозолей. Надо регулярно смазывать места трения на теле кокосовым маслом или вазелином, наклеивать пластыри на пальцы ног, вовремя прокалывать появляющиеся мелкие мозоли и заклеивать их пластырем, бежать в специальных спортивных плотных носках и следить за тем, чтобы они были чистыми. Многие делают специальные надрезы в кроссовках, чтобы пальцы ног и выпуклости стоп не тёрлись о стенки кроссовок. Также рекомендуется менять в течение дня кроссовки (у меня было четыре пары), потому что это позволяет слегка изменить постановку стопы и тем самым снизить нагрузку на те или иные участки стопы и группы мышц и сухожилий. И важно, конечно, хорошо контролировать себя, умело распределяя силы на все шесть дней, чтобы не перебегать раньше времени и не быть снятым с соревнований врачами. За состоянием бегунов очень внимательно следят там опытные специалисты.


Не, господа, я такое в жизнь не потяну. Ох, уж эти удивительные ветераны. Пусть бегают, мы на них будем смотреть, радоваться, рукоплескать и прославлять.

Ура, товарищи!


Tags: Смоленск, знай наших, конкурс, победа, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В финансисты я б пошёл

    Пусть меня научат. Названы самые прибыльные профессии и регионы России Больше всего в России зарабатывают финансисты. Их заработки в среднем…

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

  • Великий и могучий

    Был у меня давешний пост о том, как Лопатинский сад обгадили запрещающими табличками. Вчера увидел продолжение административного творчества в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments