alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

От сердца отлегло

Я тут на днях развёл панику по поводу исчезновения нашего любимого губернатора из медийного пространства.

Услышан мой тревожный голос. Наверно не один я волновался. Явление Островского народу свершилось. Не в Китае, куда он по слухам бесполезно ездил за инвестициями, не в Москве, а в городе воинской славы Вязьме.



Губернатор Алексей Островский посетил предприятие Всероссийского общества слепых. Социальное производство работает в Вязьме почти 70 лет. Глава региона провел совещание по вопросам его модернизации и расширения деятельности.

[В местных ТВ новостях...]


А ещё по примеру Президента РФ наш губернатор сделал выволочку вяземским властям за мусорную свалку. Потребовал устранить в течение месяца и обещал лично проинспектировать по истечению срока.
[Правда, правда, вот ролик...]


Тревоги улеглись, сердце успокоилось, губернатор на месте, свалку уберут. Жизнь продолжается.



Уже в Смоленске Алексей Островский продолжил активно общаться с горожанами и принял участие в важных мероприятиях, а именно:
1) открыл финальный тур Национальной студенческой футбольной лиги;
2) провел выездное совещание по вопросу реализации проекта благоустройства Парка отдыха «Соловьиная роща».



Ну, раз с губернатором всё в порядке спешу сделать запоздалый анонс.

Глинковский фестиваль открывается в Смоленске

Подробности можно посмотреть на сайте филармонии.



Глянул я афишу и малость приуныл. В этом году скромненько, без знаменитостей. Я не раз бывал на открытии или закрытии и видел многих звёзд первой величины, в основном певцов и дирижёров. Ансамбли, оркестры, ведущие тоже были из тех, кто на слуху.
В этом году наверно пропущу событие.
Почему знаменитости не едут? Потому что они нарасхват, в России небывалый подъём интереса к классическим исполнителям. Гастроли расписаны наперёд, а гонорары такие, что не каждая областная филармония потянет.

Ладно, приедут ещё примы и солисты больших и малых театров. Будет и на нашей улице фестиваль первой величины.

Кстати, не всё так грустно. Артисты и музыканты, заявленные в программе высококлассные профессионалы, пусть даже их имена не так широко известны. Будете в Смоленске, не упустите возможность побывать на Глинковских торжествах.



Tags: Глинка, Островский, Смоленск, губернатор, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

  • Великий и могучий

    Был у меня давешний пост о том, как Лопатинский сад обгадили запрещающими табличками. Вчера увидел продолжение административного творчества в…

  • Шёл трамвай четвёртый номер

    Очередной смоленский автомобилист чуть было не стал претендентом на премию Дарвина. Эх, сорвалось. Прошу прощения за чёрный юмор. Тарана трамваем…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments