alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Мы живём на границе

Как ни странно звучит, но Смоленск приграничный город. До западного рубежа всего два часа езды по трассе. Хорошо хоть сосед Белоруссия, дружественная страна и союзное государство.

Теме не менее пограничная и таможенная службы имеются и, как известно с советских времён, 28 мая Россия празднует День пограничника.

К этой дате Смоленск не просто подготовился, но открыл памятник пограничнику в сквере у бывшего Дома офицеров (ныне концертный комплекс "Губернский"), где расположен мемориальный комплекс «Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга».



Инициатором установки памятника выступило сообщество «Зеленое братство», объединяющее ветеранов пограничной службы и всех, кто когда-либо был с ней связан. Автор памятника – скульптор Татьяна Невеселая.

Пока одни смоляне готовят к понедельнику свои тельняшки и зелёные фуражки, другие могут с интересом пользой провести воскресенье в Гнёздово, где пройдёт ежегодный фестиваль «Славянское братство».


Это всегда интересно, надеюсь поделиться с вами красочными репортажами.



Tags: Смоленск, граница, памятники, праздник, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всего лишь 60 лет назад

    А как будто вчера. В сети появился ролик о праздновании русской зимы в Смоленске 1959 года. Страдает народ под пятой коммунистов, но всюду…

  • А у нас не так

    Отгремели (временно) екатеринбургские страсти "храм-VS-сквер". Обе стороны затаились, а любопытные блогеры ждут, а не пойдут круги по воде и не…

  • Большевики-борщевики

    Не раз писал о такой беде, как борщевик Сосновского. С прошлого года началось вялотекущее сопротивление знаменитому сорняку. Власти выделяют деньги…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments