alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Кому-то может огорченье

В канун сезона отпусков РЖД слегка изменил расписание поездов из Москвы на Смоленск.

Портал Реадовка.Ру, который даже в праздничную Троицу стоит на информационной страже, немедленно отреагировал.

Доехать из Москвы все сложнее

Пишут, что "раньше 12 часов дня вернуться в Смоленск не получится — с этой недели утренняя «Ласточка» выезжает на час позже".


Фото Аркадия Софрыгина (sudahod.ru)

Будучи слегка занудой, хочу поправить журналистов. Не на час, а на полчаса.
Отправлялась "Ласточка" в 07:34, теперь 08:04. Время в пути было 4 ч 15 мин, стало 4 ч 6 мин. Не всё так плохо. Не буду рассуждать про автобусное сообщение, которое забирает на себя существенную часть пассажиров. Конкуренция — дело святое, но не всем нравится автобусный дискомфорт. В поезде куда приятнее, а "Ласточка" по скорости даст фору даже автомобилю.

Меня же новость нисколько не огорчила.
Объясняю. В 2016 мы заранее приобрели билеты на первую "Ласточку", перед которой даже планировали покемарить в креслах зала ожидания. Увы и ах, наш вылет на Москву задержался на 6 часов, пришлось заказывать такси сразу после посадки.

Выехали из Домодедово в 06:30 и нам повезло. Домчались практически без задержек и сели в поезд за 5 мин отправления.

В прошлом году, не желая осложнять себе жизнь, купил билет на следующий поезд, белорусский (кто в теме, тот поймёт), что отходит в 09:45 и неспешно едет пять с половиной часов.

Ирония судьбы, самолёт вылетел и прилетел по расписанию. С 4 утра я сидел в Шереметьево и от скуки заряжал планшет. Можно было рвануть на аэроэкспрессе, чтобы обменять билет, но после двух пляжных недель, лень обуяла. Сидел и мысленно поругивал себя за излишнюю осторожность.

Так что, на нынешнее расписание посматриваю с оптимизмом, в конце июня, наверно, получится очередная история с ночным прилётом в Москву. Пусть уж "Ласточка" отправляется на полчаса позже, для нас надёжнее будет.

Для тех, кто любит в пути коротать время, погружаясь в мир истории нашей страны, подкидываю интресный материал.

Смоленские подземелья. Факты, версии и легенды


Приятного путешествия.


Tags: Москва, РЖД, Смоленск, история, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

  • Великий и могучий

    Был у меня давешний пост о том, как Лопатинский сад обгадили запрещающими табличками. Вчера увидел продолжение административного творчества в…

  • Шёл трамвай четвёртый номер

    Очередной смоленский автомобилист чуть было не стал претендентом на премию Дарвина. Эх, сорвалось. Прошу прощения за чёрный юмор. Тарана трамваем…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments