alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Началась рабочая неделя

В шесть утра позвонил агент и сообщил, что Хьюстонский канал по-прежнему закрыт для навигации. В 09:00 состоится совещание лоцманов, на котором решат, что делать дальше. А нам пока готовиться к годовому освидетельствованию регистром. В наше случае это Det Norske Veritas. Наше освиделеьствование, это примерно аналог техосмотра для автомобилистов.
Я ответил "сенькью" и пошел на мостик пить кофе, заодно глянуть, что произошло в стране и мире. В стране и мире много чего интересного, сразу и не охватишь, а вот меня забанил Андрей Илларионов. За что, не знаю, наверно превентивно, потому что никаких предупреждений не было. Да и какие могут быть предупреждения, если матом не ругаюсь, грамматические ошибки исправляю, веду себя прилично, никого не оскорбляю, а пишу то, что у меня в данный момент в голове, что может и не совпадать с владельцем блога. Но на то он и форум, чтоб была разноголосица. Впрочем невелика потеря. Пусть там будет союз единомышленников.
Проверил судовую почту. Из Сингапура пишут, что рассматривают вопрос частичной смены экипажа, но опасаются, что люди отправятся, а мы уйдём из Хьюстона. Разумно, тем не менее шестерым пора в отпуск и отдел кадров мог бы действовать расторопнее. Писал им, чтобы замену прислали на наш приход в Хьюстон, они пожлобствовали, решил потянуть до следующего прихода, а тут опс... У нас задержка с отходом, а когда следующий приход, никому не ведомо.
Вчера посмотрел кинокомедию "Мы - Миллеры" (We're the Millers, 2013). Расхохотался пять раз, скривился два. Незатейливая, весёлая история положений и характеров. Под неё можно приятно провести вечер в дружеской компании. Глянул статистику, на съёмки потратили 37 млн, в прокате собрали 150 млн. Значит, мои впечатления совпадают с большинством зрителей. Из рецензии на Кинопоиске "Если убрать похабень про неглубокую вагину, инцест, свингеров и гомосексуалистов, в сухом остатке мы обнаружим историю в типичном семейном формате «кино с Дженнифер Энистон». Согласен, но странным образом все эти скабрезности и пошлости вызывают улыбку или смех, а не раздражение, как это часто бывает на других комедиях. Думаю, в этом заслуга актёров. Это всё равно, как анекдот в компании. Один и тот же, рассказанный двумя шутниками, вызывает разные до противоположности эмоции. Кстати об актёрах, снова увидел Уилла Поултера, которого заметил ещё в 2007 году подростком в презабавном фильме "Сын Рэмбо". Похоже, у парня есть комедийный потенциал, лишь бы только режиссеры не пользовались исключительно его внешней фактурой и не свели до амплуа долговязого лузера.

Рядом на четвертом причале Ойлтанкинг закончил погрузку газовоз "BW Birch". Газ поступает в сжиженном состоянии, охлаждённом до сколько-то там минус десятков градусов.
Соотвественно береговой стендер так подморозило к судовому шлангоприёмнику, что команде пришлось поливать соединение из пожарных шлангов. Ну, примерно так, как делают, чтобы выручить приятеля, лизнувшего металлические перила морозной зимой.
Напора судовой пожарной системы не хватило. Подключили береговую пушку.

Совместными усилиями и напором струи сбили обледенение...

... и разморозили место подсоединения. Минут через пять после снимка отшланговка состоялась.
Tags: Хьюстон, будни, забанили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эхма, была бы денег тьма

    Я равнодушен к богатству, мне достаточно житейского комфорта. Но тут, редкий случай, когда пожалел, что у меня нет лишней сотни миллионов рублей.…

  • Нас, мужиков, посчитали

    И статистика не радует, как и все предыдущие переписи. Мужчин на Смоленщине стало меньше По данным Смоленскстата, на 1 января 2020 года в…

  • Мирись, мирись

    И больше не дерись. Такое детское заклинание мы произносили в садике, сцепившись мизинчиками под присмотром воспитательницы. Что обозначало временное…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments