alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Умер, шмумер, лишь бы был здоров

Страсти вокруг воскресшего Бабченко почти затихли, можно спокойно обсудить тему, не впадая в экзальтацию.

Пишут (и говорят тож), мол, что-то пошло не так и СБУ вынуждено свернула операцию, предъявив Аркадия живым. Так пошло, не так пошло, нам не ведомо, но, скорей всего, пошло именно так, как и задумывалось в недрах российских спецслужб.

Специально не упоминаю ФСБ, хоть оно на слуху, но, кроме наследников Дзержинского, есть и другие уважаемые ведомства. Назову их объединённым местоимением "Наши".

Уверен, Наши с самого начала контролировали и даже направляло операцию по лже-убийству Бабченко. Не сомневаюсь, что украинские структуры инфильтрованы нашими агентами. Кто-то работает из идейных соображений, на манер Кембриджской пятёрки, а кто-то за деньги, продаваясь всем разведкам оптом и в розницу.



Украинский партизанский отряд с предателем — это же классика жанра. К тому же украинцы любят демпинговать на рынке труда и ничего с ними не поделаешь.

Зачем Наши тратили время, средства и рисковали своей агентурой ради такой фигни? Объясняю, ожидалась серия провокаций по срыву футбольного ЧМ. Не исключаю, что украинская сборная специально не прошла отбор, чтобы не связывать руки СБУ.

"Убийство" Бабченко планировалось как триггер, который запустит феерическую серию обвинений России и требований отмены "мундиаля", но вражья стая просчиталась. Наши Штирлицы сыграли на опережение. Не успела свинская кровь засохнуть на футболке Аркадия, как по закрытым каналам пошла информацию во всемирные разведцентры с предупреждением о контрмерах.

Джеймс Бонды созвонились, поговорили о том, о сём, взвесили последствия и дали команду воскресить Бабченко и трубить отбой. Ставки слишком высоки, да и кто не без слабостей, как можно пропустить трансляции матчей под пивко? Да, ну, вы что. Будут ещё провокации, жизнь продолжается, а футбол не трожьте. Ну, как-то так.

В этой истории жалко рядовых исполнителей СБУ, старались, старались, а вышел пшик. Даже на почётную грамоту не тянет, не говоря уж о квартальной премии.

Что касается Аркадия, нехай живе до ста років і хай не збідніє його Яндекс-гаманець.


Tags: Бабченко, Украина, детектив, заговор, конспирология, пикейный жилет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

  • Великий и могучий

    Был у меня давешний пост о том, как Лопатинский сад обгадили запрещающими табличками. Вчера увидел продолжение административного творчества в…

  • Шёл трамвай четвёртый номер

    Очередной смоленский автомобилист чуть было не стал претендентом на премию Дарвина. Эх, сорвалось. Прошу прощения за чёрный юмор. Тарана трамваем…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments