alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Жаль, розги отменили

Честно признаюсь, недолюбливаю поляков. Особенно нынешних, из числа политически активных или тех, кто постоянно светится на наших ток-шоу. Шумливые, нахальные, гонористые. Ну, а про русофобию польской элиты и вспоминать не хочется.

Ирония в том, что в Польше я бывал. Не раз. Никакого негатива по отношению к себе лично не испытал, хотя порой переходил на русский язык, если не понимали английский. Мой русский они воспринимали адекватно, с желанием понять и помочь.

Более того, я работал на судах, где в интернациональных экипажах кого только не было, в том числе польские электрогазосварщики и один настоящий старший механик. Звали его Адам, фамилию не помню. Относились мы друг к другу с симпатией. Он ко мне обращался по-польски, я отвечал по-русски. На английский переходили редко, когда профессиональная терминология не совпадала.

И всё равно недолюбливаю, трудно объяснимое чувство, сердцу не прикажешь.

Но сегодняшнее сообщение меня оскорбило, возмутило и сделало на минуту патриотом Польши.

Вандалы осквернили мемориальный комплекс в Катыни

Неизвестные оставили провокационное послание на недавно открывшемся мемориале на российской стороне комплекса. Судя по по выполненной записи, вандалы перепутали увековеченные места скорби.



Вандалы осквернили мемориал жертвам Катынского расстрела, который недавно был реконструирован. Хулиганы нанесли краской надпись "1940;2010 – МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ". Но, возможно, из-за неграмотности сделали надпись не на польской стороне, а на Стене Памяти с именами расстрелянных советских граждан.

Ну, как объяснить людям, что нельзя воевать с мёртвыми, а места захоронений священы. Если ты считаешь, что в могиле покоится твой враг, не ходи туда, не бери грех на душу скверным поступком.

Надеюсь, вандалов выявят и показательно накажут. Я бы предпочёл розги, жаль, что их отменили.


Tags: Катынь, Смоленск, вандализм, история, мемориал, память, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →