alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Ллоретнаш

Ллорет - город русской туристической славы. В 2004 году приехали сюда первый раз и приятно удивились, как много русских в этом городе. Однако в те годы численно доминировали немцы, французы и британцы. По отношению к ним мы были меньшинством, а среди русскоговорящих заметную часть составляли те, с которыми не хотелось общаться. Контингент, вдохновлявший сетевых писак на темы "Почему русских не любят на курортах".

Годы, селекция и эволюция привели к тому, что русских в Ллорте на порядок больше всех остальных, если не считать испанцев. Все прочие супротив наших меньшинство и это хорошо, потому что в русской среде преобладает средний класс, склонный в первую очередь к спокойному семейному отдыху, а не к загулам и прочим безобразиям.

С прошлого года в Ллорете практически ничего не изменилось.

Разве что, на балконах не видно синих флагов с белым кругом и лозунгом Si!.

Вот таких. Не скажу за всю Каталонию, но в этом городке "сепары" затаились до лучших времён.
Также исчезли антитеррористические барьеры.

Наверно власти нашли другой способ предотвращения терактов.

Завтра едем в Барселону. Посмотрим там, что и как.



Tags: Барселона, Ллорет, туризм
Subscribe

  • Русский не родной

    Английский тоже. Полтора года спустя снова проехал в двухэтажном вагоне из Москвы до Туапсе. Описание предыдущей поездки здесь. Будучи…

  • "На" и "вэ" сидели на трубэ

    Казалось бы Россия с газом, а Украина с трубой. Ну, так, объединились бы и вели общий бизнес, диктуя Европе условия поставки. Нет, затеяли глупый…

  • Тревожно стало за Собянина

    Не прошло и двух недель с отмены QR-кодов, как пал очередной бастион. В Москве отменили перчаточный режим Эдак они и маски разрешат скинуть. Куда…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments