alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Двенадцатая и тринадцатая

25-го марта убыли из Хьюстона и оставались вне Сетей до 4 апреля.
Типичный индустриальный пейзаж хьюстонских окрестностей.

Если у русских слово "броненосец" ассоциируется со словом "Потемкин", то у жителей Техаса с "Броненосцем Техас", а как же иначе.


Корабль-музей на вечной стоянке.

Если приглядеться, то на палубе видны био-туалеты. Забота о посетителях.
Я вот думаю, как бы не относиться к Револючии 1917 года в России, можно даже её ненавидеть, но устраивать банкеты на борту крейсера "Аврора" или снимать там порнофильмы, нельзя. Почему? Потому что нельзя плевать в прошлое, каким бы гадким оно тебе не казалось, печальный индивидуум.
Около полуночи прибыли в район лихтеровок со швартовочным мастером на борту, которого мы приняли сразу после сдачи лоцмана на отходном фарватере Галвестона.
Швартовочный мастер, капитан Джордж Руммель, внешне очень похож на актёра Кристофера Ривза. Того самого, что сыграл Супермэна, а потом стал инвалидом-колясочником.
Я решился спросить Руммеля на третий день и он расплылся в улыбке. Старику понравилось, что я заметил, потому что все его друзья и знакомые, а так же соседи говорят ему тоже самое.
- Конечно, я - супермен, - сказал он, - ведь у меня четыре дочери.
Три дня мы ждали благоприятной погоды и Руммель был под сильнейшим давлением офиса OSG, нашего лихтеровочного оператора на этом рейсе.
OSG проходит процедуру банкротства, швартовочным мастерам объявили о грядущем увольнении в августе этого года, но чем больше давили из офиса, тем упрямее становился Руммель, да и я бы не согласился. Кончилось тем, что танкер, на который мы должны были выгружаться, "Кэп Ромуальд", получил указание сниматься на Канаду с недогрузом, а нам ждать следующий "Кэп Пьер", что стоял в очереди на погрузку в Недерлэнд.

Закаты и рассветы в районе лихтеровок.

Крастота и романтика.
"Кэп Ромуальд" убыл, после чего мы сдали шланги, кранцы и высадили Супермэна.
Но они вернулся 1-го апреля, и всё повторилось сначала.
"Кэп Пьер" (однотиптынй с "Кэп Ромуальд" и "Кэп Джордж") - танкер-суэцмакс, размеры которого не намного превышают наши. Я в очередной раз убедился, что при таких близких габаритах швартоваться сложнее. Но Супермен был на высоте, как и положено супермену. Очень мне понравилось, как он аккуратно и чётко подвел нас борту "Кэп Пьера", после чего целые сутки мы медленно выгружались.
Случилось так, что из двух котлов, вырабатывающих пар для грузовых насосов, один полностью вышел из строя (не сам, а его электромотор), а другой с исправным элетромотором еле дышит на ладан. У него заглушены несколько трубок, что каждый раз после розжига приводит к очередным деформациям, после чего появляются новые трещины, требующие сварки.
Фактически нас нужно выводить из эксплуатации и ставить в ремонт. Но благодаря банкротству OSG, его персонал подумывает о работе в АЕТ и наши тихо договорились с операторами OSG, чтобы никто не поднимал шум по поводу медленной выгрузки. Так все прошло и закончилось поздним вечером 2-го апреля.
И тут началось жуткое ускорение. Не иначе как присутствие Супермена сказалось и влияние продолжилось после его высадки в 00:30, потому что у нас сразу же начался следующий рейс и новая лихтеровка. Теперь погрузка с танкера-VLCC "Front Cecille", под котролем нашего оператора АЕТ и со швартовочным мастером Элдредом. Худой, жилистый американец с выдающимся носом и огромными усами. Прямо типаж для вестерна. Настоящий ковбой. Погода была свежая, капитан "Фронт Сессиль" надеялся на отмену, но Элдред сказал "Будем!" и мы пошли на сближение и были едиственными в районе в последующие 12 часов, кто занимался лихтеровкой.
Такая прыть ударников капиталистического труда привела к двум бессонным ночам.
Закончили, отошли от "Фронт Сессиль" и сдали оборудование в 02:30 чтобы в 8 утра 4-го апреля уже стоять на якоре на рейде Галвестона.
В момент отдачи якоря над нами пронёсся атмосферный фронт, сразу изменивший погоду.





Величественной зрелище, продолжавшееся минут 15. Я всё ждал смерча, слава богу, не случилось
Стоянка не принесла особой радости, потому что через 13 часов снова съёмка для швартовки в Тексас-Сити и очередная бессонная ночь. Но это уже другая история.
Tags: будни, лихтеровка, смерч, супермен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в святые 90-е

    Первый раз о "Смоленском банке" я написал в далёком 2013 году. И несколько раз возвращался к этой теме. Глянул, последняя запись в июне…

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments