alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Подземные мусоросборники — продолжение темы

Неделю назад писал о мусорных контейнерах, спрятанных под землю. Их появление в заграничных городах поначалу вызвало восторг и зависть у наших путешественников.

Добавлю иллюстраций и пояснений.
01

Когда-то верхняя часть мусороприёмников сверкала хромированными частями и свежей краской.

02

Мусоросборочная машина оборудована краном-манипулятором. Каюсь, из-за лени не дождался самого процесса, не увидел выемку и не определил, какой захват установлен на конце стрелы.
03

Меня больше интересовало другое. От многих таких площадок распространяется весьма чувствительная вонь. Однажды утром запечатлел чистку подземного контейнера.
04

Вот как он выглядит. Этот был самый смрадный, потому что предназначен для пищевых отходов. Понятно, как мусорщики не старайся, нормально его не опорожнишь, и при ливнях в него затекает вода.
05

Ещё обратил внимание, мусорная машина ездит по расписанию, контейнеры заполняются неравномерно. Бывает, что один-два уже переполнены и народ беспечно сбрасывает отходы в свободные ёмкости, ломая принцип раздельного сбора.
06
Есть в Ллорете и традиционные наземные контейнеры.

Выглядят симпатично. Особенно этот с очкастой мордочкой зверька. Судя по отверстию, в него сбрасывают бутылки и стекло.
07

На боковом люке запрет на сброс керамики и фаянса. Беда в том, что контейнер стоит возле отеля, проходящие туристы кидают в него всё подряд.

Не знаю, может в Германии или Японии можно добиться, чтобы дисциплинированное население сортировало мусор и распределяла по контейнерам согласно предписаниям. Испания в этом отношении не показатель. Что касается России, то это пока мечта и далёкое будущее. Пока точно могу сказать, у нас подземные мусоросборники лучше не устанавливать. Сначала будет красиво, потом смрад, антисанитария и сплошные проблемы.
Tags: Испания, Ллорет, мусор, прожекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похвастать что ли?

    Любите ли вы аджику так, как люблю её я? Я попробовал аджику в младшие школьные годы и, несмотря на жгучий вкус, она мне сразу понравилась. Угостили…

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

  • Внимание! Внимание! Внимание!

    Я не сторонник КПРФ. Считаю эту партию про-кремлёвской, защищающей в первую очередь интересы капитала, а не трудового народа. Я также не сторонник…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →