alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Хозяин пляжа

Хотя мой журнал — территория свободная от котов и кошек, но такой экземпляр достоин, чтобы нарушить установленные правила.

Я увидел его впервые в 2016 и обрадовался встрече через два года.



Знакомьтесь, дикий испанский кот, обитающий в зарослях пляжа Са Боаделья.

Сам пляж выглядит так.

Отличное место, но на выходные подваливает слишком много народа. К туристам присоединяются испанские семьи, приезжающие на субботу-воскресенье. Говорят, в июле ступить некуда. Загорающие и купальщики располагаются впритык, не считаясь с личным пространством. Мы отдыхали здесь в июне и сентябре, с невыносимым столпотворением не встречались.

Этот кот живёт сам по себе. Ловит мышей, ящериц, разоряет птичьи гнёзда, нападает на голубей. Подбирает рыбу, выброшенную на песок прибоем. Санитар природы. Людей не боится, подходит близко, в руки не даётся и от приставаний уклоняется.

Кроме него, там появляются другие кошки, больше похожие на бродячих, а не на диких. В сезон местные подкармливают свору. Заметил, как один сердобольный мужичок насыпал сухой корм в лоток и наливал воду в обрез пластиковой бутыли.

На пляже есть открытое кафе, наверно кошаки и там столуются.

Мне было любопытно, как кот выживает в зимние месяцы, когда Средиземное море штормит, идут затяжные дожди, а количество туристов падает в разы.

Ну, раз я с ним встретился в 2016 и 2018, каким-то образом вопрос питания дикого пляжного кота решается в пользу последнего.



Tags: Испания, Ллорет, Са Боаделья, пляжный отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всегда с тобой

    7 ноября прошло у нас в домашних хлопотах, о 101 годовщине вспомнили за ужином и под шутки с воспоминаниями пропустили по граммульке. Следующий день…

  • Русский не родной

    Английский тоже. Полтора года спустя снова проехал в двухэтажном вагоне из Москвы до Туапсе. Описание предыдущей поездки здесь. Будучи…

  • Угадайте страну по фотографии

    Хотя бы по этой, например. Нет, это не Австрия и не Восточная Пруссия. Не, не, не Скандинавия. И не Балканы. Это, как вы правильно угадали,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →