alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Кино

Пока были за пределами сетей, посмотрел немало фильмов.
Ниже некоторые впечатления.
1) Для тех, кто любит сопереживать страдающим от неустроенности личной жизни вампирам, снят очередной опус.
"Византия" (Byzantium, 2012) - история двух с-су... Суккуб. Так, кажется, называют женщин-вампирш.
Одна - брюнетка, злая и жестокая, пьёт кровь исключительно у мужчин в расцвете сил, а на жизнь зарабатывает стриптизом и организацией борделя.
Другая - блондинка и вечная студентка в возрасте двух сотен лет. Играет на фортепьянах грустные мелодии. Мучается воспоминаниями. Кровь пьет у стариков, которые ждут не дождутся, когда преставятся. Эдакая благородная эвтаназия от кровососки.
В общем, из такой хрени смогли состряпать довольно-таки нудноватый фильм, который я досмотрел до конца. Поэтому не исключаю, что любители жанра смогут получить удовольствие.

2) Последние 10 лет много говорят о сланцевом газе, предрекая скорый крах Газпрома, а вместе с ним Путина. Не удивительно, что Голливуд не удержался и снял производственную драму "Земля обетованная" (Promised Land, 2012), скроенную по лекалам соцреализма, где хорошее борется с лучшим, а в итоге побеждает любовь. Потому что главный герой в исполнении Мэтта Деймона посылает газодобывающую компанию на три буквы (ф.а.к.), чтобы вместо высокоплачиваемой работы в офисе поселиться на ферме сельской учительницы.
Американский Газпром не пройдёт, там где дружно стоят реднеки на охране своих полей и угодий.
Фильм рекомендуется тем, кто всё ещё верит (Украина, Польша и московский планктон), что через сланцы получат свободу от Газрома.
Получат-то, получат, но сразу окажутся в газовом рабстве другого монополиста.
Правильной дорогой идёте, товарищи. Сланцевый газ вам в руки.
А как фильм-то, спросите? Да, нормально, хоть Мэтт Деймон и Френсис МакДорманд особенно не напрягаются, но за актёрами такого класса можно следить вне зависимости от сюжета. В фильме есть небольшой саспенс, интрига, разбитый нос и поцелуй на рассвете. Ой, нет, поцелуя не было. С этим напряг и большой минус.
Рекомендуется для просмотра тем, кто по-прежнему недоумевает, а что за штука такая сланцевый газ.

3) Гораздо интереснее следить за Мэттом Деймоном в фильме "Элизиум: Рай на Земле" (Elysium, 2013). Особенно в формате 3D. Всё там хорошо и Мэтт хорош, кроме, кроме... финала. Где счастливая беднота бежит приобщаться к богатствам. Для американского разума это счастливый конец. Русский пытливый ум спрашивает, ну, хорошо, а дальше-то что?
А дальше военный коммунизм.
Плавали - знаем.

4) Если вы способны выдержать фильм продолжительностью 153 минуты (так помечено на коробке), тогда рекомендую "Пленницы" (Prisoners, 2013). Хотя бы для того, чтобы убедиться, Хью Джекман не только человек-росомаха из "людей-икс", но вполне себе драматический актёр.
Действие происходит не то в пригороде, не то в маленьком городке, где, как и положено, фрик на фрике сидит, фриком погоняет. Один нормальный человек, полицейский детектив в исполнении Джека Джайленхаала, да и тот с тараканами в голове.
Чем могут оправдаться 2,5 часа (и ещё три минуты) потраченные на лицезрение действа? Есть немало эпизодов с неслабым саспенсом. Очередная "американская трагедия" на тему "не пытайся за полицию делать её работу, ничего хорошего из этого не выйдет". Или погибнешь, или попадёшь за решетку. Надолго.
Вкратце, история про то, как две девочки дошкольного возраста вышли на улицу погуляти и оттуда не вернулись. Обезумевшие родители бросились на поиски, а тот, которого играет Хью Джекман не только обезумел, но вообще с катушек съехал. А всё ради саспенса, чтобы зрителю не отоваться от экрана.
Но славный полисмен Локи (Джек Джайленхаал) всех нашел, а кого надо, пристрелил. Впрочем, хэппи-энда не получилось, потому что зло должно быть наказуемо, пусть даже его совершили из благородных побуждений.
Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments