alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Основной инстинкт

Есть в Смоленске Заднепровский рынок.



Когда-то он был Колхозным, но с той поры много воды утекло. Ныне это скопище мелких лавочников и перекупщиков. Эдакое чрево Смоленска.

Одно время я забыл туда дорогу и не захаживал. Сетевые магазины предлагали примерно такой же ассортимент и цены, при этом в магазине сам отбираешь, что тебе надо, из лотков. После чего на кассе взвешивают довольно-таки точно и можно расплатиться карточкой.

На рынке давно, уже лет 20 поди, самому выбирать не разрешают, карточкой не расплатишься, а обвес и обсчёт остаётся фактором риска.

Последние четыре года замещение импорта приняла уродливый оборот, будто в сетевых магазинах контра засела. Бананы в три раза дешевле яблок. А свекла с морковкой дороже бананов. Невидимая рука рынка делает своё подлое дело.

Если нужен свежак, приходится спускаться к Заднепровскому рынку и делать там закупки.

Мы редко затариваемся впрок. Смысла особого нет. Особенно в предвкушении сезонного снижения цен, которое никак не наступит.

Пару дней назад нужно было купить болгарского перца на салат. Я как раз мимо рынка проезжал. Стопронул. Зашёл. Не люблю толкаться у прилавков, привычно смотрю, где народу поменьше, иду туда.

Смотрю, одна симпатичная продавщица скучает, покупателей нет, а выбор примерно такой же, как у других.

Подхожу к ней такой моложавый, загорелый. Улыбнулся и говорю.

— Дайте четыре перца, надо салат сделать.

Она с ответной лучезарной улыбкой выбирает четыре экземпляра, складывает в полиэтиленовый пакетик, завязывает красивым узелком, взвешивает. Вышло около 600 грамм. Я расплачиваюсь, мы мило улыбаемся другу другу. Сделка состоялась.

Дома развязываю пакет и обнаруживаю три нормальных и один с гнильцой.

Ну, не сука ли! Я бы понял, если бы у ней 25% товара была с порчей, а на продажу объявлялась скидка. Нет, на автомате подкинула мужчине гнилой и глазом не моргнула.

Смотрела наверно в мою удаляющуюся спину и мечтательно думала.

— Какие эти мужчины идиоты, мы крутим ими, как хотим.

Трюк я запомнил, у неё больше покупать не буду. Тяжкий путь познания никогда не закончится.


Вы думаете, основной инстинкт — это Шерон Стоун, раздвигающая ножки? Фиг там, в кино и не такое придумают.

Основной инстинкт — это когда продавщица, не в силах себя превозмочь, подсовывает один гнилой перец к трём нормальным и при этом мило улыбается. Оргазм обеспечен.


Tags: жулики, кино, размышлизмы, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всегда с тобой

    7 ноября прошло у нас в домашних хлопотах, о 101 годовщине вспомнили за ужином и под шутки с воспоминаниями пропустили по граммульке. Следующий день…

  • Русский не родной

    Английский тоже. Полтора года спустя снова проехал в двухэтажном вагоне из Москвы до Туапсе. Описание предыдущей поездки здесь. Будучи…

  • Угадайте страну по фотографии

    Хотя бы по этой, например. Нет, это не Австрия и не Восточная Пруссия. Не, не, не Скандинавия. И не Балканы. Это, как вы правильно угадали,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →